Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Rosca rellena de crema de avellana

Por: Gourmet de México 04 Abr 2023
Rosca rellena de crema de avellana
Acompaña la cena de Navidad con un delicioso postre.

Ingredientes para la masa

  • 500 g harina
  • 15 g levadura seca
  • 220 ml leche
  • 60 g mantequilla, temperatura ambiente
  • 70 g azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cda extracto de vainilla

Relleno

  • 2 tazas crema de avellana con chocolate
  • 150 g chocolate amargo
  • 50 g harina de almendras

Glaseado

  • 1 taza azúcar glas
  • Jugo de 1 limón

PROCEDIMIENTO

  1. En un tazón, mezcla una cucharada de harina, levadura, una cucharada de azúcar y 1/3 de leche tibia. Integra con el batidor de globo de Royal Prestige®, tapa y deja reposar por 20 minutos.
  2. En un tazón, combina harina, azúcar, vainilla y huevo. Acomoda la masa sobre una superficie lisa y extiende con las manos. Agrega la mantequilla y amasa hasta lograr una bola uniforme y elástica. Coloca en un tazón, tapa y deja reposar hasta que doble su volumen.
  3. En un tazón, combina todos los ingredientes del relleno y mezcla con la espátula. Extiende la masa hasta que tenga 0.5 cm de grosor y unta el relleno en toda la masa. Envuelve formando un rollo y corta en dos. Corta cada rollo en dos, de manera transversal. Enlaza cada rollo, formando una trenza. 
  4. Barniza el sartén Novel 10 ½” de Royal Prestige® con mantequilla. Coloca un rollo a la mitad y pega con el otro para formar una rosca. Tapa con la válvula Redi-Temp™ cerrada y cocina a fuego bajo por 40 minutos. Mezcla los ingredientes del glaseado y baña la rosca. 


Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!