Reconocido como un destino turístico de primer nivel en el mundo, Yucatán posee mágicas playas, clima cálido, alucinantes pueblos, impresionantes hoteles e incontables expresiones culinarias deslumbrantes para miles de personas. Ahora destaca un lugar por su propuesta de diseño y arquitectura que es reconocido por la UNESCO como el restaurante más bello del mundo.
La UNESCO y la Unión Internacional de Arquitectos premiaron a IXI´IM, restaurante en Yucatán como el más hermoso del mundo, gracias a su diseño de interiores, arquitectura y cocina excepcional. El premio lo reconoce como “El Mejor Restaurante de Norteamérica en Diseño y Arquitectura”.
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Así luego de ser una antigua fábrica y pasar por las manos mágicas de la diseñadora de interiores Paulina Morán y Jorge Borja, ahora el restaurante es galardonado con el Prix Versailles en la categoría de restaurante más hermoso del mundo, que forma parte de Chablé Resort & Spa. Cabe destacar que Ixi’Im, significa maíz en maya y es una elegante construcción en medio de la selva.
Los prestigiosos premios son entregados por la UNESCO y la Unión Internacional de Arquitectos que reconocen a lo mejor de la arquitectura internacional. La premiación se divide en cuatro categorías: tiendas, centros comerciales, hoteles y restaurantes.
El restaurante más bello del mundo
El restaurante destaca por el diseño único, conformado por un estilo impecable que integra naturaleza y arquitectura. Pasado y futuro. Majestuosos exteriores y confortables interiores. Sin olvidar el usó de forma original de materiales como metal, cristales, madera, piedras de la región y pisos de pasta.
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Además de ser reconocido como el restaurante más bello, este mágico lugar cuenta con la certificación del Récord Guinness por poseer la colección más grande de botellas de tequila. Así como uno de los interiores más mágicos por conservar detalles únicos de la antigua fábrica de cuerdas, costales y tejidos.
Gastronomía
El menú lo realiza el chef Jorge Vallejo, quien está al mando de Quintonil, restaurante ubicado en la lista de Latin America´s Best 50 Resaturants. Y bajo su liderazgo, el chef ejecutivo Luis Ronzón, quien enaltece la experiencia gastronómica mexicana del hotel de lujo en Ixi’im.
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El sofisticado menú es una mezcla de influencias mexicanas y locales. Sin olvidar que gracias a su colección de tequila, ofrece innovadores cócteles y una excelente carta de vinos.
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