Suscríbete al NEWSLETTER

Gourmet

Sazón de origen mexicano: 7 condimentos nacionales

Hablar de condimentos en el folclor mexicano es remontar nuestros recuerdos a los mercados. Esos ramilletes de orégano, tomillo, mejorana y laurel, que resaltan entre las coloridas pirámides de vegetales. A pesar de no tener origen en México los vemos como de la familia. Autor: Gourmet de México.

¿Qué es el maridaje y cómo dominarlo?

Hay mucho más en el maridaje que las combinaciones de vinos tintos y blancos. Cerveza, café y prácticamente cualquier bebida puede empatarse con el alimento perfecto. Descubre qué es el maridaje y aprende a dominarlo como todo un profesional. Autor: Gourmet de México.

Tamales: datos que no sabías

La delicia de los tamales nos ha acompañado desde tiempos prehispánicos. Conoce el origen, evolución y algunos datos curiosos de esto pequeños trozos de felicidad. Autor: Gourmet de México.

Cocineros mexicanos de menos de 30 que debes conocer

La juventud esta imponiendo dentro del mundo gastronómico. Estos chefs no solo son una cara bonita, sigue sus proyectos aquí. Autor: Gourmet de México.

Festival Saber del Sabor #RutaGourmet

Conoce este festival que celebra la cocina oaxaqueña. En la novena edición del festival, el chef Alejandro Ruiz nos habla de cómo inició. Autor: Gourmet de México.

Platillos que puedes comer con jamón serrano

Ni te imaginas las delicias que puedes preparar con jamón serrano. Su sabor con notas a nuez combinan perfecto con casi cualquier alimento. Autor: Gourmet de México.

5 platillos tradicionales chinos y su significado

Durante las festividades de Año Nuevo Chino, la danza del dragón honra a la fertilidad valorando la tierra y los alimentos que se obtienen de ella. Autor: Gourmet de México.

#QuizGourmet ¿Puedes identificar estos ingredientes mexicanos?

Si de comida se trata, nadie le gana a la variedad y sabores de la gastronomía mexicana. En nuestro #QuizGourmet de hoy, descubrirás qué tan […] Autor: Gourmet de México.

Baja el paraíso de los camarones gigantes y la langosta.

Baja California es el paraíso gastronómico de los amantes de la buena comida. Productos frescos y de temporada, preparados de la manera más sencilla. Autor: Gourmet de México.

Origen y beneficios de la manteca de cacao

La manteca de cacao puede ser una gran aliada en la cocina y para tu belleza, te decimos cómo utilizarla. Autor: Gourmet de México.