Suscríbete al NEWSLETTER

Gourmet

¿Por qué el frijol es un alimento importantísimo para México?

El frijol es un elemento crucial en la gastronomía mexicana. Se conocen aproximadamente 150 tipos de frijoles y 50 son nativos de México con una extraordinaria variedad de tamaños, colores y formas. Te contamos más sobre el origen y la importancia del frijol para México. Autor: Gourmet de México.

Estos son los distintos tipos de chile habanero

El chile habanero pertenece al género capsicum chinense, que incluye más de 200 tipos. Este género se cultiva alrededor del mundo, pero mayormente en México, Centroamérica y el Caribe. Toda clase de habanero se caracteriza por su intenso aroma frutal y un alto nivel de picor, con algunas excepciones.   Autor: Gourmet de México.

Festival de las Conchas y Vino Nuevo en Ensenada

Festival de las Conchas y el vino nuevo, un espacio gastronómico en Ensenada para compartir con amigos y familiares. Autor: Gourmet de México.

#QuizGourmet ¿Eres un experto en hierbas y especias?

Demuestra tus conocimientos y reconoce el nombre, origen y usos de estos ingredientes. Autor: Gourmet de México.

Estos son los reposteros que verás en la nueva temporada de Chef’s Table

Al ritmo de I Want Candy (no podía ser de otra manera), Netflix ha presentado a los cuatro creadores que forman la temporada más dulce en la historia de Chef’s Table: Pastry. Autor: Gourmet de México.

#QuizGourmet Dinos tus gustos y te recomendamos un queso

Descubre tu queso ideal. Autor: Gourmet de México.

Nuevos platillos de Massimo Bottura

El reconocido chef Massimo Bottura y su equipo nos deleitan con cinco nuevos platos Autor: Gourmet de México.

6 tipos de mariscos que no conocías 

Los frutos del mar son deliciosos, su suave sabor ligeramente dulce acompaña perfecto, pastas, cremas, parrilladas y más. Autor: Gourmet de México.

Especies de maíz mexicano en peligro de extinción

¿Sabías que… existen más de 80 variedades de maíz en el país y muchas de ellas están en peligro de extinción? Conoce más sobre estos bellos ejemplares aquí. Autor: Gourmet de México.

Ingredientes básicos del sushi

Existen diferentes tipos de sushi, los más consumidos son: maky, temaki, sashimi, niguiri y onigiri. Conoce más aquí. Autor: Gourmet de México.