Suscríbete al NEWSLETTER

Gourmet

Así salvó la miel de dátil al chef Guli Dabas

El chef Guli Dabas sonríe al hablar de la miel de dátil. Ha estado sonriendo toda la velada, pero nunca como al hablar de la miel. Sentados a la mesa es inevitable recibir una cátedra de historia. Entre abundante platillos comienza el relato. Autor: Gourmet de México.

Joan Roca ofrecerá cenas exclusivas para la reconstrucción de escuelas tras el 19S

Este 8 y 9 de mayo Cancún se vestirá de gala para recibir a El Cellar de Can Roca Experience, una iniciativa de la Fundación BBVA Bancomer y Palace Resorts con sentido altruista. Joan Roca será el representante de la dinastía gastronómica a cargo de esta Experiencia. Autor: Gourmet de México.

¿Qué es el tiempo de veda de los camarones?

Es un periodo de tiempo determinado en el cual esta prohibido cazar o pescar animales, esto porque durante ese tiempo están en reproducción. Autor: Gourmet de México.

¿Por qué el frijol es un alimento importantísimo para México?

El frijol es un elemento crucial en la gastronomía mexicana. Se conocen aproximadamente 150 tipos de frijoles y 50 son nativos de México con una extraordinaria variedad de tamaños, colores y formas. Te contamos más sobre el origen y la importancia del frijol para México. Autor: Gourmet de México.

Estos son los distintos tipos de chile habanero

El chile habanero pertenece al género capsicum chinense, que incluye más de 200 tipos. Este género se cultiva alrededor del mundo, pero mayormente en México, Centroamérica y el Caribe. Toda clase de habanero se caracteriza por su intenso aroma frutal y un alto nivel de picor, con algunas excepciones.   Autor: Gourmet de México.

Festival de las Conchas y Vino Nuevo en Ensenada

Festival de las Conchas y el vino nuevo, un espacio gastronómico en Ensenada para compartir con amigos y familiares. Autor: Gourmet de México.

#QuizGourmet ¿Eres un experto en hierbas y especias?

Demuestra tus conocimientos y reconoce el nombre, origen y usos de estos ingredientes. Autor: Gourmet de México.

Estos son los reposteros que verás en la nueva temporada de Chef’s Table

Al ritmo de I Want Candy (no podía ser de otra manera), Netflix ha presentado a los cuatro creadores que forman la temporada más dulce en la historia de Chef’s Table: Pastry. Autor: Gourmet de México.

#QuizGourmet Dinos tus gustos y te recomendamos un queso

Descubre tu queso ideal. Autor: Gourmet de México.

Nuevos platillos de Massimo Bottura

El reconocido chef Massimo Bottura y su equipo nos deleitan con cinco nuevos platos Autor: Gourmet de México.