Suscríbete al NEWSLETTER

Gourmet

Origen y beneficios del cúrcuma

Cúrcuma es una especia de color amarillo terroso que te recuerda los bellos atardeceres del desierto. Su exótico sabor ha recorrido las cocinas del mundo. Autor: Gourmet de México.

#QuizGourmet ¿Qué tanto sabes de postres?

¡Lo más dulce del mundo es ser experto en azúcar! Comprueba tu nivel de conocimientos en postres con este #QuizGourmet. Autor: Gourmet de México.

El mar llega a Corazón de Maguey

Corazón de Maguey inicia este mes lleno de océanos. El Golfo y el Pacífico se dan cita en un menú especial para disfrutar la época de calor y los frutos marinos. Autor: Gourmet de México.

Así salvó la miel de dátil al chef Guli Dabas

El chef Guli Dabas sonríe al hablar de la miel de dátil. Ha estado sonriendo toda la velada, pero nunca como al hablar de la miel. Sentados a la mesa es inevitable recibir una cátedra de historia. Entre abundante platillos comienza el relato. Autor: Gourmet de México.

Joan Roca ofrecerá cenas exclusivas para la reconstrucción de escuelas tras el 19S

Este 8 y 9 de mayo Cancún se vestirá de gala para recibir a El Cellar de Can Roca Experience, una iniciativa de la Fundación BBVA Bancomer y Palace Resorts con sentido altruista. Joan Roca será el representante de la dinastía gastronómica a cargo de esta Experiencia. Autor: Gourmet de México.

¿Qué es el tiempo de veda de los camarones?

Es un periodo de tiempo determinado en el cual esta prohibido cazar o pescar animales, esto porque durante ese tiempo están en reproducción. Autor: Gourmet de México.

¿Por qué el frijol es un alimento importantísimo para México?

El frijol es un elemento crucial en la gastronomía mexicana. Se conocen aproximadamente 150 tipos de frijoles y 50 son nativos de México con una extraordinaria variedad de tamaños, colores y formas. Te contamos más sobre el origen y la importancia del frijol para México. Autor: Gourmet de México.

Estos son los distintos tipos de chile habanero

El chile habanero pertenece al género capsicum chinense, que incluye más de 200 tipos. Este género se cultiva alrededor del mundo, pero mayormente en México, Centroamérica y el Caribe. Toda clase de habanero se caracteriza por su intenso aroma frutal y un alto nivel de picor, con algunas excepciones.   Autor: Gourmet de México.

Festival de las Conchas y Vino Nuevo en Ensenada

Festival de las Conchas y el vino nuevo, un espacio gastronómico en Ensenada para compartir con amigos y familiares. Autor: Gourmet de México.

#QuizGourmet ¿Eres un experto en hierbas y especias?

Demuestra tus conocimientos y reconoce el nombre, origen y usos de estos ingredientes. Autor: Gourmet de México.