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Cúrcuma es una especia de color amarillo terroso que te recuerda los bellos atardeceres del desierto. Su exótico sabor ha recorrido las cocinas del mundo.Autor: Gourmet de México.
Corazón de Maguey inicia este mes lleno de océanos. El Golfo y el Pacífico se dan cita en un menú especial para disfrutar la época de calor y los frutos marinos.Autor: Gourmet de México.
El chef Guli Dabas sonríe al hablar de la miel de dátil. Ha estado sonriendo toda la velada, pero nunca como al hablar de la miel. Sentados a la mesa es inevitable recibir una cátedra de historia. Entre abundante platillos comienza el relato.Autor: Gourmet de México.
Este 8 y 9 de mayo Cancún se vestirá de gala para recibir a El Cellar de Can Roca Experience, una iniciativa de la Fundación BBVA Bancomer y Palace Resorts con sentido altruista. Joan Roca será el representante de la dinastía gastronómica a cargo de esta Experiencia.Autor: Gourmet de México.
Es un periodo de tiempo determinado en el cual esta prohibido cazar o pescar animales, esto porque durante ese tiempo están en reproducción.Autor: Gourmet de México.
El frijol es un elemento crucial en la gastronomía mexicana. Se conocen aproximadamente 150 tipos de frijoles y 50 son nativos de México con una extraordinaria variedad de tamaños, colores y formas. Te contamos más sobre el origen y la importancia del frijol para México.Autor: Gourmet de México.
El chile habanero pertenece al género capsicum chinense, que incluye más de 200 tipos. Este género se cultiva alrededor del mundo, pero mayormente en México, Centroamérica y el Caribe. Toda clase de habanero se caracteriza por su intenso aroma frutal y un alto nivel de picor, con algunas excepciones. Autor: Gourmet de México.