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Gourmet

Una alianza contra el desperdicio de alimentos

En México cada año se desperdician 20.4 millones de toneladas de comida. Con esta cantidad podrían alimentarse 7.3 millones de personas que viven en pobreza. Con esta realidad en mente, Gastromotiva y el Banco de Alimentos de México han unido fuerzas con MERCADOROMA contra el desperdicio de alimentos. Autor: Gourmet de México.

Beer Factory & Food presenta su Festival de Parrilla

Arranca el Festival Grill & Chill de Beer Factory & Food, un menú de temporada con seis platillos especiales que llevan todo el sazón de la parrilla. Autor: Gourmet de México.

#QuizGourmet: ¿Puedes reconocer a estos chefs de ficción?

10 personajes relacionados con la cocina en películas, ¿sabes quiénes son? Autor: Gourmet de México.

Columna: ¿Es la creatividad un juego de niños?

La mirada de un niño siempre es clarividente. La suerte de la infancia es que cada día uno descubre nuevas texturas al tocar lo que sea con sus manos, nuevos colores a los cuales mirar o nuevos aromas a los que seguir. Autor: Gourmet de México.

5 ingredientes para saborear en Oaxaca

Estamos en el segundo Encuentro de Cocineras Tradicionales, las ocho regiones del estado del barro negro están presentes con ingredientes muy peculiares. Estos son algunos que verás durante el evento. Autor: Gourmet de México.

Chinampas de Xochimilco, renovada plataforma gastronómica

La plataforma Yolcan, una de las principales promotoras de la agricultura y las chinampas de Xochimilco en la CDMX, presenta la serie de comidas Chefs Semilla, una iniciativa para promover el buen comer y el consumo local. Autor: Gourmet de México.

Cerveza y chocolate: un maridaje de Bélgica para el mundo

En esta ocasión probamos la combinación de Straffe Hendrik Tripel, una cerveza producida por De Halve Maan en Brujas, y dos chocolates de Le Caméléon. La cata corrió a cargo de Sophie Vanderbecken, catadora y fundadora de Le Caméléon, y Stéphanie Larose, cervecera y experta en maridaje. Autor: Gourmet de México.

Amor perruno: los chefs y sus mascotas

Los canes nos hacen felices con su compañía, su lealtad y una que otra travesura que nos provoca rabietas, pero se vuelven parte de nuestras familias. Dimos un paseo por el Parque México con los cocineros y sus mascotas. Aquí están las historias que compartieron. Autor: Gourmet de México.

3 lugares para desayunar Croque madame y monsieur en la CDMX

Dos sándwiches tradicionales europeos que llevan mantequilla, queso, jamón y salsa bechamel. Acá, los mejores croque madame y monsieur en la CDMX. Autor: Gourmet de México.

Utensilios de peltre, historia y talleres que debes conocer

En el país las nuevas generaciones de diseñadores han optado por el peltre como una fuente de inspiración. Existen vajillas coloridas, tazones, tazas y platos que llevan en cada trazo parte de esa creatividad. Autor: Gourmet de México.