El festival de Coachella es uno de los más esperados del año tanto para los que viven en Estados Unidos como para muchos de los amantes de la música en nuestro país. Pero este festival no sólo se trata de asistir a los conciertos de artistas increíbles durante tres días sino que también es posible vivir una experiencia gastronómica sin igual con Outstanding in the Field.
Por Alina Hernández @alinahernan
De la granja a tu mesa. Outstanding in the field
Outstanding in the field es un restaurante móvil sin muros que celebra a los granjeros a través de una experiencia culinaria con productos locales. Ellos estarán una vez más en el Festival Coachella sirviendo un total de 12 comidas durante los tres días del festival. Pero si no puedes esperar al Coachella, Outstanding in the Field estará por segunda ocasión en tierras Mexicanas, en el mes de febrero. El lugar de encuentro será en Sayulita Nayarit y el menú estará preparado por el chef Calixto Gattas, del restaurante Bistro Orgánico, del Hotel Cielo Rojo en San Pancho.
En el mar, la vida es más sabrosa y ¡también la comida! Durante la experiencia de Outstanding in the field, podrás disfrutar de los productos locales de esta bella locación: frutas tropicales, ostras frescas, peces salidos directamente de las redes de los pescadores del lugar y muchas otras delicias. La locación exacta en Sayulita todavía es secreta, pero puedes apuntarte para la experiencia del 8 de febrero en este enlace.
Jim Denevan celebra a los productores locales
En 1999, al chef y artista Jim Denevan le surgió la idea de realizar comidas al aire libre para celebrar a los productores locales y los regalos de la tierra. Fue así como nació Outstanding in the Field.
De qué va Outstanding in the Field
El concepto Outstanding in the Field consiste en realizar experiencias gastronómicas itinerantes en distintos spots del mundo, donde los platillos que se sirven son realizados con ingredientes trabajados por productores locales.
Outstanding in the Field en el mundo
La primera experiencia se hizo en Santa Cruz, California, y desde ese momento, Outstanding in the Field se ha realizado en los 50 estados de Norteamérica, así como en 12 países alrededor del mundo.
Cien mil personas en la mesa y cientos de chefs
Son muchas las personas involucradas. Más de 100,000 personas se han sentado para compartir alimentos en medio del campo, de la playa, de ranchos y de montañas. Mientras que cientos de chefs reconocidos han realizado menús especiales para esta cocina viajera. En este año Outstanding in the Field realizará su primera visita a Chile y Argentina.