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VOLARE, PROSECCO CON CAUSA

Por: Gourmet de México 26 Abr 2018
VOLARE, PROSECCO CON CAUSA
Por @SapoQuiroz Volare, el prosecco con causa de la periodista Lolita Ayala llega desde Italia de la mano de su fundación Sólo por Ayudar, la […]
Por @SapoQuiroz

Volare, el prosecco con causa de la periodista Lolita Ayala llega desde Italia de la mano de su fundación Sólo por Ayudar, la cual busca mejorar la calidad de vida y aliviar el sufrimiento de los que menos tienen.

 

Fue así que mediante un estructurado maridaje se presentó este blanco espumoso y otras etiquetas como Valpolicella y Lambrusco en los restaurantes Rustic Kitchen en su nueva casa de Santa Fe y el Bar de Tapas de Polanco, Jaleo del chef Pedro Martín.

Los cocineros de cada sede se dieron a la tarea de casar este caldo de uva 100% Glera con platillos estrellas de la casa acompañado de una explicación por parte del Sommelier Giovanni Cardullo, representante de la Bodega Riunite

Philip Davie, maestro de los sabores en la cocina neomaricana de Rustic Kitchen armó un menú de tres tiempos elaborados con las bases italianas combinados con ingredientes del mundo.

  • Brie Impanato, sobre coulis de frutos rojos y arúgula aliñada
  • Pasta de Salmón bañada con crema de eneldo y vodka
  • El clásico pastel de zanahoria

La propuesta española por parte del Chef Martín fueron pintxos emblemáticos de estos pequeños lugares donde el ruido y olores ibéricos impregnan a los comensales que suelen visitar estas barras gourmet europeas.

  • Montadito de trucha salmonada
  • Montadito de anchoas y berenjena
  • Montadito de morcilla y pimiento de padrón
  • Torrija, pan empapado de leche

Dichas opciones fueron degustadas para 20 selectos invitados y expertos en el mundo gastronómico y enológico, así como de la misma Lolita Ayala quien agradeció a todos por su presencia e interés de ayudar a quienes más los necesitan.

El vino con causa Volare se podrá encontrar en las mayores distribuidoras y en tiendas de autoservicio de DF y área metropolitana.

 

Notas de Cata

Procedencia: Alta colina de la zona Valdobbiadene DOCG

Cepa: 100% Glera

Notas degustativas 

Aspecto: espuma cremosa, fino y persistente, de color amarillo pálido con reflejos verdosos.

Aroma: intenso, fresco, con distintas notas frutales de manzana y albaricoque terminando con matices cítricos.

Sabor: suave y envolvente, pleno, con una optima persistencia en boca.

Datos Analíticos

Alcohol: 11% vol.

Azucares: 8 g/l

Acompañamiento: Excelente como aperitivo, acompaña platos delicados, risottos y ceviches.

Temperatura de servicio: 6-8°C

Confección: cartón 6×75 cl

 

 

Dónde
Rustic Kitchen México y Jaleo, Bar de Tapas
@RusticKitchenMX
@JaleoPolanco
 
 
 
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