La rosca es deliciosa y cada persona tiene su favorita esta temporada. Sigue la tradición y prepara la tuya en casa. Aquí te dejamos la receta.
Ingredientes:
Porciones: 2 piezas medianas
Para la masa
700 g de harina
300 g de mantequilla
150 g de azúcar
90 ml de leche tibia
11 g de levadura seca
5 g de sal
4 huevos
1 cucharadita de ralladura de naranja
8 Muñecos
Para la cubierta de azúcar
¾ de taza de harina
1 taza de mantequilla
Para decorar
Ate de colores
Almendra fileteada
Higos cristalizados
Cerezas
Procedimiento:
Para la masa.
En la batidora colocar todos los ingredientes y mezclar con el gancho. Dejar fermentar en un lugar tibio hasta que doble su tamaño. Dividir la masa en dos partes y con cada una formar la rosca, sin olvidar colocar los muñecos. Dejar fermentar nuevamente, ya lista barnizar con huevo y decorar con las cerezas, el ate, los higos y las almendras. Hornear a 180*C por aproximadamente media hora. Retirar, dejar enfriar y decorar con azúcar glass.
Para la cubierta.
Mezclar con los dedos la mantequilla cortada en cuadritos hasta formar una masa tipo galleta. Colocar la mas en la rosca durante la segunda fermentación.
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Receta de las Chefs: Alejandra Rodríguez Liceaga y Lluvia Flores
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