Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

postres-franceses-gourmet-kouign-amann

postres-franceses-gourmet-kouign-amann

Por: Gourmet de México 08 Jul 2019

Kouign-amann: este pastel tradicional bretón consiste en capas de masa de hojaldre, azúcar, y mantequilla, horneadas lentamente hasta que el azúcar se cristaliza encima y la mantequilla da volumen a la masa. Su creación se atribuye a Yves-René Scordia en el pueblo de Douarnenez, en la década de 1860 y su nombre viene de la lengua bretona, en la que significa literalmente “pastel de mantequilla”. La receta tradicional debe tener 40% de masa, 30% de azúcar y 30% de mantequilla. Aunque la costumbre es hacer uno grande y rebanarlo, también existen las kouignettes, versiones individuales parecidas a un croissant.

Este video te puede interesar

Descarga GRATIS el especial del mes 25 Nuevas aperturas
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter