Suscríbete al NEWSLETTER

Cultura

Tarta Tatin, el postre francés que nació por un error

¿Sabías que este postre surgió por accidente? Descubre sus orígenes. Autor: Mariana Frias.

Historia y origen de los nachos, una botana mexicana

¿Conoces el origen de los nachos? A continuación te contamos cómo surgieron. Autor: Mariana Frias.

5 tips de la chef Josefina López para preparar moles oaxaqueños

De la mano de la chef Josefina López conocimos los secretos básicos para dominar la preparación en casa de moles oaxaqueños como todo un profesional. Autor: Desiree Perea.

Conoce el arenque y sus diversos usos en la cocina

El arenque es un pescado que se asemeja a la sardina, aunque no es lo mismo. Conoce este famoso pescado así como sus diversos usos en la cocina. Autor: Mariana Frias.

5 ingredientes que México aportó al mundo y cambiaron la gastronomía internacional

Conoce sobre cinco ingredientes que se aprovechan al máximo en la gastronomía internacional que sorpresivamente México aportó. Autor: Desiree Perea.

Cheesecake, el postre más antiguo del mundo y cómo se volvió famoso

La tarta de queso que alimentaba a los atletas de los juegos olímpicos, en la antigua Grecia. Conoce el origen e historia sobre el cheesecake. Autor: Mariana Frias.

Queso feta, uno de los ingredientes más representativos de Grecia

El queso feta es muy representativo de Grecia pero lo podemos encontrar casi en todo el mundo en diferentes platillos como por ejemplo ensaladas. Autor: Miriam Carmo.

Así hizo historia Erick Chacón en la final de S Pellegrino Young Chef 2023

Su plato estuvo inspirado en sabores y técnicas culinarias tradicionales de Oaxaca y reflejó mucho del pasado de Érick Chacón. Autor: Ollin Velasco.

5 platillos fáciles con proteínas vegetales que deberías incluir en tu dieta

Si quieres reducir tu consumo de productos de origen animal, te presentamos un par de recetas que hacen brillar diversas proteínas vegetales. Autor: Desiree Perea.

Conoce el origen mexicano del nombre del flan napolitano

¿Sabes cuál es la relación entre México y un flan napolitano? Hoy te lo contamos, con todos los detalles de su verdadero origen. Autor: Mariana Frias.