Juantxo Sánchez nos mostró cómo preparar unos deliciosos Montaditos de arrachera, sigue la receta y disfruta su sabor junto a otras que incluimos en julio.
Montaditos de arrachera
Para 5 tapas
Ingredientes: Para la cebolla caramelizada:
- 1/4 de cebolla blanca
- 1 cdta de aceite vegetal
- 1 cdta de azúcar mascabado
- 1/2 cdta de mantequilla sin sal
Para los montaditos:
- 7 ml de aceite de oliva
- 5 rebanadas de pan baguette con arándano
- 25 g de láminas de queso Grana Padano
- 250 g de lomo sterling o arrachera fileteada
Para el montaje:
- 60 ml de salsa teriyaki
- 7 g de jitomate en cubitos
- 5 g de cebollín entero
Procedimiento:
Para la cebolla caramelizada: Filetear la cebolla muy delgada. En una sartén, calentar el aceite y después agregar la cebolla hasta que tome un color dorado. Incorporar el azúcar y dejar que caramelice la cebolla, añadir la mantequilla y retirar del fuego.
Para los montaditos: Calentar la plancha y agregar el aceite. Dorar el pan por ambos lados sobre la plancha y retirar. Laminar el queso y agregarlo al pan, gratinarlo cuidando que no se queme el pan. Cocer la carne sobre la plancha hasta que tenga una superficies dorada y colocar sobre el montadito.
Para el montaje: Darle altura a los montaditos con la cebolla caramelizada. En forma de hilo hacer rayas con la salsa teriyaki sobre los montaditos. Terminar con cubos de jitomate y la punta de un cebollín en cada uno.