Los países europeos, que tradicionalmente han integrado al vino como parte de su dieta cotidiana, lo consideran un alimento con nutrientes que contribuyen a nuestras necesidades físicas, psicológicas y sociales.
Por: Ava García Leeh
En ese sentido, el vino no solo es un alimento sino que es uno súper nutritivo: tiene antioxidantes, propiedades digestivas y puede ser beneficioso para quienes tienen padecimientos cardiovasculares, entre algunas otras propiedades. Además, el fermentado también ofrece otros beneficios, no menos valiosos: nos ayuda a socializar, a disfrutar de la sobremesa y sirve de pretexto para compartir con nuestros seres queridos.
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Es válido resignificar esta bebida y sus momentos de consumo: estamos hablando del fermentado de moderación por excelencia, por su bajo volumen de alcohol. Entonces, ¿por qué no lo invitamos a nuestra mesa en el desayuno? Acá van algunas opciones:
Toast de aguacate y huevo pochado con Viña Kristel, un Sauvignon Blanc de Monte Xanic. Este es un vino súper refrescante con aromas bien presentes a frutos tropicales y cítricos. Además se alcanzan a percibir en nariz unas notas herbales muy agradables que le dan complejidad al fermentado. Irá de maravilla con el toast de aguacate: el vino ayudará a limpiar paladar y refrescarnos mientras que nos hace más ligera la textura untuosa del aguacate. Si quieres empezar tu desayuno con un plato de futas tropicales con un poco de yogurt o queso cottage, este vino también estará a la altura de las expectativas.
![tostada de aguacate](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2020/10/toast-de-aguacate-min.jpg)
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Hot cakes con tocino y un Riesling de Vinaltura. Este Riesling queretano acompañará de maravilla a la potencia y la grasa del tocino y el sabor dulce de los hot cakes. El vino aguantará perfectamente el acompañamiento que se te antoje con tu desayuno: miel de abeja o de maple, mermelada de naranja, queso o crema batida. Como este vino es, también, muy refrescante, te ayudará a preparar el paladar para el siguiente bocado.
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![pancakes japoneses](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2020/05/pancakes-japoneses.jpg)
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Huevos benedictinos con un San Juanito Malbec rosado. Este vino queretano, súper aromático y lleno de aromas a fresas, cerezas, arándanos, frambuesas y zarzamoras, es la manera más feliz para empezar el día. Irá de maravilla con unos huevos benedictinos, un platillo que, por su contenido graso y su complejidad de sabores, necesita un vino con la potencia suficiente para soportarlo y acompañarlo.
![huevos-benedictinos-para-el-brunch](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2020/04/diseno-sin-titulo-17.jpg)
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Chilaquiles verdes con Espuma de Piedra Blanc de Blancs. Este espumoso de la vinícola Casa de Piedra, hecho con el método tradicional, reposó 24 meses sobre lías. Tiene aromas a cítricos, manzana verde y frutas tropicales. Se antoja con unos chilaquiles verdes porque la burbuja ayudará a que la grasa del platillo se sienta más untuosa y elegante y servirá, también, para limpiar paladar por si la salsa es un poco picosa. Es importante considerar que, cuando se busca un maridaje, hay que asegurarse de que el picante sea siempre moderado.
![Maridaje con vino en el desayuno 3](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2020/06/chilaquiles-verdes.jpg)
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Machaca con huevo con Casa Madero Malbec. Uno de los tipos de maridaje más naturales es el que los expertos llaman “maridaje por proximidad”. La regla es fácil: si crecen juntos, van juntos. En ese sentido, una machaca de Coahuila con un Malbec de Casa Madero, vinícola de Parras, será un éxito seguro. Y todavía mejor si acompañas tu desayuno con unas tortillas de harina bien
hechas y una salsa molcajeteada.
![huevo con machaca](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2020/10/huevo-con-machaca.jpg)
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