Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

CREMA DE FRIJOL PERUANO CON ACEITE DE CHILE MORITA

Por: Gourmet de México 27 Mar 2018
CREMA DE FRIJOL PERUANO CON ACEITE DE CHILE MORITA
4 PORCIONES Ingredientes 1 1/2 taza de frijol peruano 1 cebolla mediana 1/2 poro 1 rama de apio 4 chiles morita 1/2 taza de aceite […]

4 PORCIONES

Ingredientes

1 1/2 taza de frijol peruano
1 cebolla mediana
1/2 poro
1 rama de apio
4 chiles morita
1/2 taza de aceite de oliva
4 cucharadas de crema
1/4 de manojo de epazote
Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

*Para la crema
*Cuece los frijoles. Cuela y reserva los frijoles y el líquido por separado.
*Corta la cebolla en cubos y acitrona. Añade el poro y el apio rebanados.
*Agrega el líquido de cocción de los frijoles y deja hervir.
*Incorpora los frijoles, hierve a fuego medio por diez minutos y deja enfriar un poco; después licúa y cuela.
*Regresa a una olla limpia y deja que dé un hervor. Sazona con sal y pimienta.

Para el aceite

*Hierve agua. Fuera del fuego, sumerge los chiles.
*Saca los chiles hasta que estén blandos y procede a quitar las semillas. Separa tres de éstos y córtalos en tiritas. Fríe   y reserva.
*Licúa el resto de los chiles con un poco del líquido donde los sumergiste. Cuela.
*En un sartén pon el aceite de oliva y la pasta de chile a fuego bajo.
*Mueve constantemente hasta que el aceite haya cambiado de color. Cuela    y reserva.

Presentación

*En un plato sopero, pon la crema de frijol y con ayuda de una cucharita pinta la superficie con el aceite de chile morita y crema líquida. Decora con las tiritas de chile y una hoja de epazote.

Fotos Mónica Terrazas
Producción César Casalone

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!