Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Cómo arreglar la comida cuando está muy salada

Por: Gourmet de México 14 Mar 2018
Cómo arreglar la comida cuando está muy salada
Todos hemos cometido el error de salar mucho algún platillo. Tiene solución.

Sazonar tus platillos es una parte esencial al momento de cocinar. Pero hasta el mejor cocinero puede cometer el error de salar mucho su comida. Afortunadamente hay algunos tips que puedes aplicar en estos casos y salvar tu platillo.

Por Diego Cortés @diegocortesww

Usa una papa

Es un truco muy viejo, y aunque no lo creas, funciona bastante bien en sopas. El truco está en pelar una papa cruda, cortarla en rodajas de medio centímetro y dejarlas reposar al fondo de tu plato hasta que estén transparentes. Después de haber absorbido la sal podrás disfrutar tu sopa como es mandado.

arreglar comida salada usar papa

Azúcar

Si es que no cuentas con una papa a la mano puedes utilizar azúcar, es igual de efectivo pero riesgoso. Debes servirla en una cuchara y posicionarla muy suavemente por encima de tu salsa o sopa para que absorba algo del líquido. Siempre cuidando que no entre por completo o se derrita en la mezcla.

arreglar comida salada usar azúcar

También te puede interesar: Tipos de sales mexicanas que debes conocer

Costra de pan

Tu última opción para salvar tu sopa recae en un trozo de pan, pero no cualquiera, uno viejo y duro, no completamente rancio pero sí que resista un poco la humedad. Sólo vas a necesitar la costra, misma que deberás sumergir en tu preparación para que absorba el exceso de sal.

arreglar comida salada costra de pan

Enjuagar

En el caso de carne al vapor y vegetales esta es la solución más efectiva. Colócalos en una cacerola y llénala con agua hasta que la sal salga de ellos. Los vegetales quedaron un poco menos crujientes y la carne menos suave, pero es un sacrificio que vale la pena considerando que podrás comerlos.

arreglar comida salada enjuagar

Agrega crema o fruta

Si tu receta lo permite, agrega un poco de crema o fruta a tu platillo. Contrarrestarán el exceso de sal.

arreglar comida salada agregar crema o fruta

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!