Suscríbete al NEWSLETTER

Gastronomía Mexicana

Nuestro primer chile en nogada del 2024 fue delicioso (y con buena causa)

Un chile en nogada se mucho más que un plato emblemático de la gastronomía mexicana; es una obra de arte culinaria que encierra historia y tradición. Autor: Isis Malherbe.

Bandeja paisa: así es el platillo colombiano que pocos logran terminarse

Descubre la bandeja paisa, un plato típico lleno de sabor y tradición. Conoce su origen, ingredientes, preparación e importancia en la cultura de Colombia. Autor: Roxana Zepeda.

Así es el primer mapa interactivo para encontrar puestos de esquites en México

¿Tecnología y gastronomía en conjunto? Este es el primer mapa disponible en nuestro país para ubicar de manera eficiente donde venden esquites en México. Autor: Desiree Perea.

¿Qué es y cómo funciona el método del plato Harvard?

Empieza un estilo de vida saludable con el método del plato Harvard: una guía para complementar tu alimentación sin tener que hacer dietas. Autor: Adalai Ojeda.

Maridajes con vermouth dignos de un premio culinario

Nada como probar buenos vermouths, en compañía de buena comida. Hoy te decimos cómo y por qué debes intentar estos maridajes con vermouth. Autor: Ollin Velasco.

Día cero, el menú que busca crear conciencia sobre el agua

Con "Día Cero", Balcón del Zócalo no solo desea deleitar paladares, sino también abrir un diálogo sobre la crisis hídrica que enfrentamos. Autor: Roxana Zepeda.

Caldo de carpa, una delicia de Guanajuato que debes probar

¡Descubre la magia de este destino y vive una experiencia inolvidable en el corazón de Guanajuato! Autor: Roxana Zepeda.

5 recetas de baos ricos y fáciles con pocos ingredientes

Estas recetas de baos son sencillas y rápidas de preparar, ideales para cualquier ocasión. Autor: Roxana Zepeda.

Historia y origen del Ratatouille, un platillo con raíces francesas

El ratatouille es un platillo que captura la esencia de la cocina provenzal, combinando ingredientes frescos y sabores mediterráneos Autor: Roxana Zepeda.

Recetas veganas llenas de proteína que puedes hacer con lentejas

Descubre recetas veganas llenas de proteína con lentejas. Aprende a preparar deliciosos platos que no solo son nutritivos, sino también fáciles de hacer. Autor: Desiree Perea.