Suscríbete al NEWSLETTER

Gastronomía Mexicana

Atún enlatado con agua o aceite: ¿cuál es la mejor opción?

No te compliques! Comprar atún enlatado no tiene por qué representar una decisión difícil. Conoce las diferencias para que puedas llevar la mejor opción. Autor: Desiree Perea.

La cocina italoargentina que deleitaba el paladar del Papa Francisco

Las raíces del Papa Francisco lo hicieron un buen conocedor de la gastronomía; sin embargo, siempre mantuvo a la cocina italoargentina como su favorita. Autor: Desiree Perea.

Mejillones y almejas: elementos clave para reconocer estos moluscos

La cocina de mar mantiene a estos moluscos como ingredientes favoritos. Las almejas y los mejillones presumen características únicas que hay que conocer. Autor: Desiree Perea.

El restaurante Xaak del hotel Xcaret Arte recibe a Leña y Olivo de Tlaxcala

El restaurante Xaak del hotel Xcaret Arte recibió al chef Marco Mellado de Leña y Olivo en Tlaxcala, en una de sus varias cenas bimestrales. Autor: Miriam Carmo.

La práctica solución que hizo que las donas tengan un agujero en el centro

Descubre la fascinante historia detrás del icónico agujero de las donas. ¿Fue una decisión práctica o un atinado accidente culinario? Autor: Desiree Perea.

Caldo, consomé y sopa: ¿son iguales estas preparaciones líquidas?

Conoce las diferencias entre caldo, consomé y sopa. Estos pilares de la cocina tradicional, tienen un lugar reservado en los hogares a nivel internacional. Autor: Desiree Perea.

Estas son las 4 cremas dulces básicas en la repostería

La versatilidad de las cremas dulces ha hecho que se reconozcan en todo el mundo. Estas 4 recetas son básicas para aportar sabor y textura a los postres. Autor: Desiree Perea.

Los mejores lugares de la CDMX para comer caldos de gallina 

El caldo de gallina tiene raíces en diversas culturas y se ha mantenido vigente gracias a sus propiedades nutritivas y su sabor profundo. Preparado lentamente, […] Autor: Isis Malherbe.

Consejos para servir las mejores papas a la francesa en casa

Servir un buen plato de papas a la francesa es casa es posible. Descubre los secretos detrás de un acompañante con reconocimiento a nivel mundial. Autor: Desiree Perea.

Papas a la francesa: ¿su origen realmente está en Francia?

El misterioso origen de las papas a la francesa no es problema para su reconocimiento a nivel mundial. Dos países se disputan el origen de un icono global. Autor: Desiree Perea.