Suscríbete al NEWSLETTER

Gastronomía Mexicana

¿Qué es la salsa gricia, cuál es su origen y por qué es tan famosa?

Una de las teorías de su origen está directamente relacionada con el campo y nos hace todo el sentido. ¿Ya conocías la salsa gricia? Autor: Ollin Velasco.

¿Qué es la salsa amatriciana y cuál es su verdadero origen?

La amatriciana es una salsa italiana tradicional elaborada con guanciale, tomate y pecorino. Conoce su origen y cómo se prepara este plato emblemático. Autor: Ollin Velasco.

¿Qué es el guanciale, cuál es su origen y por qué deberías usarlo?

El guanciale es un embutido italiano que viene de la carrillera de cerdo, conocido por su uso en platos como la carbonara. ¿Lo conocías? Autor: Ollin Velasco.

3 razones para amar los chiles en nogada, por la chef Gaby Ruiz

Los chiles en nogada son un ícono de la gastronomía mexicana, durante septiembre. ¿Sabías que la chef Gaby Ruiz es de sus principales exponentes? Autor: Ollin Velasco.

Omurice: la fusión de arroz frito y tortilla en la cocina japonesa

El omurice es una muestra de cómo la cocina occidental se encuentra con la oriental. ¿Habías probado este plato famoso en redes sociales? Autor: Ollin Velasco.

El origen de los hot cakes: desde los griegos y hasta la actualidad

Nada como unos deliciosos hot cakes para empezar o acabar el día. ¿Sabías que su origen está en la Grecia Antigua? ¡Te lo contamos todo! Autor: Ollin Velasco.

Opciones vegetarianas para hacer tacos al pastor

Los tacos al pastor son una de las más grandes glorias mexicanas. En caso de que no puedas consumir carne, acá tienes varias opciones. Autor: Ollin Velasco.

Este es el plato con el que el Oaxaca llegó a S Pellegrino Young Chef 2024

El chef Rodrigo Pacheco, de Alambiq, hizo esta receta con la que llegó a la semifinal regional de S Pellegrino Young Chef 2024. Autor: Ollin Velasco.

Tips para hacer la mejor carne tártara en casa

Aprende a preparar carne tártara en casa con estos tips. Desde la elección de la carne hasta los acompañamientos ideales. Domina este platillo como experto. Autor: Desiree Perea.

Estos son los Récords Guinness de comida orgullosamente mexicanos

¿Comida a lo grande? Estos son algunos de los platillos, bebidas y hasta postres por los que nuestro país se ha hecho acreedor de diversos Récords Guinness. Autor: Desiree Perea.