Suscríbete al NEWSLETTER

Gastronomía Mexicana

Tips para hacer carne seca en casa

Descubre cómo hacer carne seca en casa con estos tips. Aprende desde la selección de la carne adecuada hasta técnicas de secado, marinados y conservación. Autor: Desiree Perea.

Restaurante Paladares: crear sabores, alimentar el gusto y destilar emociones

El restaurante Paladares en Tulum es un fiel representante del ambiente boho-chic de Tulum, con un concepto de viaje culinario por todo México. Autor: Miriam Carmo.

Huevos divorciados, el peculiar nombre de un desayuno mexicano favorito

Así son los huevos divorciados, un desayuno clásico mexicano. Conoce su origen y los ingredientes principales que mantienen vigente la receta original. Autor: Desiree Perea.

Beef jerky, el snack de carne para llevar a todas partes

Descubre qué es el beef jerky, un imperdible de las botanas estadounidenses. Desde su origen, métodos de preparación, hasta cómo disfrutarlo. Autor: Desiree Perea.

Tláhuac se une para preservar la flor de cempasúchil

La flor de cempasúchil es símbolo de nuestras tradiciones. Su color amarillo ilumina los altares y caminos del Día de Muertos. Autor: Isis Malherbe.

5 proyectos gastronómicos inclusivos que están cambiando el mundo  

Los proyectos gastronómicos inclusivos, sin duda, son una plataforma poderosa para integrar a las personas con discapacidad al mundo. Autor: Isis Malherbe.

Tipos de vinagre: usos de cada uno y por qué vale la pena tenerlos en casa

Descubre los diferentes tipos de vinagre, desde el vinagre blanco hasta el balsámico, y conoce los usos culinarios y beneficios de cada uno. Autor: Desiree Perea.

Pancetta y prosciutto: ¿cómo diferenciar entre ambos cortes? 

Conoce las diferencias clave entre la pancetta y el prosciutto. Desde su proceso de elaboración, sabor y hasta usos culinarios para elegir la mejor opción. Autor: Desiree Perea.

¿Una canción de Karol G en el plato? Así como lo lees: lo hizo la chef Gaby Ruiz

Cocinando Canciones es el nuevo proyecto de la chef Gaby Ruiz, mediante el que lleva a la mesa muchos de los hits musicales del momento. Autor: Ollin Velasco.

Cocinando Canciones: el proyecto de la chef Gaby Ruiz que une la música y la cocina

La música y la cocina están más cerca que nunca con este proyecto de la chef Gaby Ruiz: es Cocinando Canciones y sabemos que lo amarás. Autor: Ollin Velasco.