Suscríbete al NEWSLETTER

Gastronomía Mexicana

Manteca de cerdo: un pilar de la cocina tradicional que debemos seguir aprovechando

La manteca de cerdo ha perdido popularidad en la cocina contemporánea; sin embargo, vale la pena conocer sus bondades para convertirla en un aliado. Autor: Desiree Perea.

Claves para preparar helado de vainilla en casa

Esta temporada de calor, preparar tu propio helado de vainilla en casa es posible. Disfruta de este postre fresco siempre que tengas antojo. Autor: Desiree Perea.

Menú degustación: ¿Qué es y por qué funciona este formato a nivel mundial?

Servir un menú degustación no es tarea fácil. Conoce los detalles de este formato que ha transformado la escena restaurantera mundial. Autor: Desiree Perea.

5 cortes de carne con hueso y cómo aprovecharlos

Lleva la cocina casera al siguiente nivel con ayuda de estos cortes de carne con hueso. Descubre estas piezas versátiles y con gran potencial. Autor: Desiree Perea.

Tacos de colores: ¿qué son y por qué tienen este peculiar nombre?

Los tacos de colores encapsulan parte del legado culinario que presume Aguascalientes. Te contamos sobre un platillo que no revela mucho al leer su nombre. Autor: Desiree Perea.

Sabores que narran leyendas en Octavia de Maison Mexico

Entre murmullos de copas y sabores que narran leyendas, comenzó una velada mágica. En Octavia el alma se sienta a cenar: un santuario de sabores […] Autor: Melanie Beard.

Bondades de los cortes de carne con hueso para aprovecharlos al máximo

Un elemento que parece simple, tiene grandes efectos. Los cortes de carne con hueso requieren de tratamiento especial para lograr grandes resultados. Autor: Desiree Perea.

Richard Hart, el rey de la masa madre que está sorprendiendo a la CDMX

Richard Hart es el chef inglés que transformó el arte de hacer pan. Desde sus raíces en Londres hasta el éxito global, su trayectoria es fascinante. Autor: Desiree Perea.

5 recetas fáciles para preparar con niños durante vacaciones de verano

Suma a los niños al cocinar en casa estas vacaciones de verano. Aprovecha las recetas fáciles para disfrutar de snacks diferentes en esta temporada. Autor: Desiree Perea.

Platillos famosos que fueron nombrados en honor a grandes celebridades

Estos platillos famosos fueron creados con el propósito de sorprender a figuras legendarias. Una vez más, se comprueba que la comida puede comunicar mucho. Autor: Desiree Perea.