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Gastronomía Mexicana

Cómo hacer tus propios caramelos caseros personalizados

Hacer caramelos caseros personalizados permite experimentar con sabores, colores y formas únicas que pueden ajustarse a tus gustos. Los caramelos caseros también son ideales para […] Autor: Roxana Zepeda.

5 recetas con queso azul que amarás preparar en casa

El queso azul es uno de los ingredientes más versátiles y distintivos en la cocina. Con su sabor profundo y textura cremosa, este queso es […] Autor: Roxana Zepeda.

Chilatequile, el caldo ceremonial de los nahuas de Guerrero

Conoce sobre uno de los platillos de Guerrero que tiene su protagonismo durante la celebración del Día de Muertos, así es el chilatequile. Autor: Desiree Perea.

Rústico Tulum, “honest kitchen” en el corazón de la zona hotelera

El restaurante Rústico, ubicado en la zona hotelera de Tulum, ofrece un concepto de "honest kitchen" de comida mexicana creada por el chef Miguel Hidalgo. Autor: Miriam Carmo.

5 postres de Brasil que vale la pena conocer

Descubre cinco irresistibles postres de Brasil que representan su cultura y tradiciones culinarias. Conoce por qué se han convertido en grandes emblemas. Autor: Desiree Perea.

5 errores que no deberías cometer al cocinar pasta

Cocinar pasta puede parecer sencillo, pero ciertos errores comunes afectan su sabor y textura. Evitarlos garantiza un plato bien equilibrado y con la consistencia deseada. […] Autor: Roxana Zepeda.

El huevo: usos, propiedades, beneficios y por qué deberías consumirlo

El huevo es uno de los alimentos más versátiles y nutritivos en la dieta diaria. Sus múltiples beneficios, valor nutricional y amplia gama de usos […] Autor: Roxana Zepeda.

Alfeñique: el arte dulce que le da color a las ofrendas de Día de Muertos en México

Conoce todo lo que implica el dominio de un arte como el alfeñique. Estas figuras de azúcar ya son parte de una tradición tan grande como el Día de Muertos. Autor: Desiree Perea.

⁠¿Qué hace diferente al caldo de res de la carne en su jugo?

Conoce las diferencias clave entre el caldo de res y la carne en su jugo, dos platos reconfortantes. Aprende sus ingredientes, origen y qué los hace únicos. Autor: Desiree Perea.

Ofrenda ancestral: el menú de Día de Muertos en Corazón de Maguey

Corazón de Maguey en Coyoacán, conoce “Ofrenda Ancestral”, un menú de Día de Muertos que recuerda a los seres queridos a través de cada platillo. Autor: Aylin Gómez.