Suscríbete al NEWSLETTER

Gastronomía Mexicana

Más allá de la receta: por qué cocinar podría transformar tu vida

La chef Pía Quintana evela cómo cocinar, más allá de alimentar el cuerpo, es una herramienta poderosa para conectar, sanar y contar historias personales. Autor: Pía Quintana.

Salsas para lasaña: ¿cuáles son las ideales para este clásico italiano?

La cocina italiana presume platillos que hoy se reconocen a nivel mundial. Elegir buenas salsas para la lasaña es crucial para rendirle homenaje. Autor: Desiree Perea.

Así puedes marinar las alitas de pollo para que queden jugosas

Prepárate para servir las mejores alitas de pollo. Esta proteína puede ser difícil de cocinar, pero no es imposible si se hace con la técnica correcta. Autor: Desiree Perea.

Oaxaca rompió el Récord Guinness de la tlayuda más grande del mundo

¡Oaxaca lo hizo de nuevo! Este 2025 pusieron manos a la obra para poder servir la tlayuda más grande del mundo y aquí te contamos todos los detalles. Autor: Desiree Perea.

Así puedes aprovechar las cáscaras de pistache en casa

Los frutos secos se consideran un tesoro comestible. Las cáscaras de pistache tienen mucho que ofrecer, más allá de solo funcionar como protección. Autor: Desiree Perea.

Naan: así es la ‘tortilla’ que complementa la cocina india

Un plato de comida en la India no está completo sin el naan. Sí, esta es la versión de la tortilla que acompaña a la mayoría de sus alimentos. Autor: Desiree Perea.

Manteca vegetal vs. Manteca de cerdo: ¿cuál es mejor?

Existe una discusión interminable cuando llega el momento de elegir entre manteca vegetal o de cerdo. Conoce las bondades de ambas para sumar a tus recetas. Autor: Desiree Perea.

Manteca de cerdo: un pilar de la cocina tradicional que debemos seguir aprovechando

La manteca de cerdo ha perdido popularidad en la cocina contemporánea; sin embargo, vale la pena conocer sus bondades para convertirla en un aliado. Autor: Desiree Perea.

Claves para preparar helado de vainilla en casa

Esta temporada de calor, preparar tu propio helado de vainilla en casa es posible. Disfruta de este postre fresco siempre que tengas antojo. Autor: Desiree Perea.

Menú degustación: ¿Qué es y por qué funciona este formato a nivel mundial?

Servir un menú degustación no es tarea fácil. Conoce los detalles de este formato que ha transformado la escena restaurantera mundial. Autor: Desiree Perea.