Suscríbete al NEWSLETTER

Gastronomía Mexicana

5 platillos de la cocina fusión a los que es imposible negarse

La idea de unir dos platillos puede terminar muy bien; un claro ejemplo son estos platillos de cocina fusión que hoy son todo un éxito mundial. Autor: Desiree Perea.

Ajonjolí: las diminutas semillas comestibles con propiedades enormes

Una semilla ancestral como el ajonjolí merece reconocimiento a lo grande. Conoce a detalle este superalimento para no dudar en hacerlo parte de tu dieta. Autor: Desiree Perea.

¿Cómo cuidar los utensilios de madera para alargar su vida en la cocina?

Mantén los utensilios de madera que utilizas para cocinar en óptimas condiciones. Son grandes aliados, pero exigen cuidados que no deben ignorarse. Autor: Desiree Perea.

Jibarito: el sándwich puertorriqueño que ¿no lleva pan?

Imaginar un sándwich sin pan no es imposible, Puerto Rico lo demuestra con su icónico jibarito. Conoce los detalles de este embajador de la cultura boricua. Autor: Desiree Perea.

Torta de albañil: un joya de Aguascalientes que no se hace esperar

Un bolillo relleno con los ingredientes justos y sin complicaciones, así es la torta de albañil. Conoce la magia que rodea a un platillo legendario. Autor: Desiree Perea.

Errores que debes evitar al preparar salsa macha en casa

Aprende a preparar una salsa macha perfecta sin complicarte la existencia. Disfruta de esta joya de la cocina mexicana para servirla siempre que quieras. Autor: Desiree Perea.

Caballero pobre: ¿cómo se prepara este postre estrella de Yucatán?

El peculiar nombre de este postre realmente no revela nada y eso es parte de su magia. Te contamos sobre qué hace tan icónico al histórico caballero pobre. Autor: Desiree Perea.

¿Cuál es la forma correcta de recalentar pan de masa madre en casa?

Recalentar el pan de masa madre requiere de un tratamiento especial para no sacrificar su textura. Estas son las claves que no se pueden pasar por alto. Autor: Desiree Perea.

Tlacoyos rellenos, así es la especialidad del mercado de Santa Fe

Tradición que se saborea, así son los auténticos tlacoyos rellenos que hoy, hacen destacar al mercado de Santa Fe. Resistirse a este antojito es imposible. Autor: Desiree Perea.

Postres con elote para aprovechar al máximo este ingrediente de temporada

Disfruta de los sabores de otoño sin salir de casa. Estos postres con elote se convertirán en tus mejores aliados para consentir a todos. Autor: Desiree Perea.