Suscríbete al NEWSLETTER

Gastronomía Mexicana

Bacalao noruego: el tesoro del mar que los vikingos compartieron con el mundo

El bacalao noruego es un pescado histórico se mantiene vigente en la cocina contemporánea por su versatilidad y propiedades. Autor: Desiree Perea.

Mocha mousse: así es el color del 2025, según Pantone

Oficialmente tenemos color para el 2025. Descubre cómo el mocha mousse está listo para transformar la moda, el diseño de interiores y hasta la gastronomía. Autor: Desiree Perea.

Estos son los 25 libros de cocina más importantes en la historia, según The New York Times

The New York Times se encargó de reunir a expertos para definir aquellos libros de cocina que han marcado un antes y un después en la gastronomía mundial. Autor: Desiree Perea.

⁠Peores pizzas del mundo según TasteAtlas, ¿realmente son malas combinaciones?

De acuerdo con TasteAtlas (y paladares internacionales), estas son las peores pizzas del mundo. Ingredientes polémicos y errores desafían este platillo. Autor: Desiree Perea.

Diferencias entre langostinos, camarones y gambas

Conoce las diferencias clave entre camarones, langostinos y gambas. Aprende a identificarlos para aprovechar al máximo estos deliciosos mariscos. Autor: Desiree Perea.

Cómo hacer un brunch con el recalentado de la cena de Navidad

Transforma el recalentado de tu cena navideña en un brunch inolvidable. Descubre ideas originales y deliciosas para reutilizar tus platillos favoritos. Autor: Desiree Perea.

Historia y origen de los cicchetti: el aperitivo italiano ideal

Los cicchetti, pequeñas porciones de alimentos servidas comúnmente en los bares de Venecia, representan una tradición gastronómica que combina la cultura culinaria con la convivencia […] Autor: Roxana Zepeda.

5 recetas de polenta que puedes preparar en casa

¿Te gustaría aprender a preparar recetas de polenta? La polenta es un platillo versátil elaborado con harina de maíz, ideal para acompañar o como plato […] Autor: Roxana Zepeda.

Historia y origen de la peará, la salsa veronesa hecha con migas de pan

La peará es una salsa emblemática de la gastronomía de Verona, Italia. Su nombre deriva de la palabra en dialecto veronés “pearo”, que significa “pimienta”, […] Autor: Roxana Zepeda.

El menú degustación de Amaranta inspirado en sabores mexicanos de invierno

El restaurante Amaranta, uno de los referentes de la alta cocina en Toluca, presenta su nuevo menú degustación de temporada. Disponible desde el 15 de […] Autor: Roxana Zepeda.