Suscríbete al NEWSLETTER

Gastronomía Mexicana

Historia y origen de la polenta, una tradición navideña en Italia

La polenta tiene una historia que se remonta a la época precolombina, cuando civilizaciones de América cultivaban maíz, ingrediente base de este platillo. Aunque hoy […] Autor: Roxana Zepeda.

Historia y origen del Bacalao a la Vicentina y su tradición en Italia

El Bacalao a la Vicentina es uno de los platos más representativos de la gastronomía italiana, especialmente en la región de Véneto. Su preparación, profundamente […] Autor: Roxana Zepeda.

La historia y origen del bollito, el caldo de carne italiano

El bollito, también conocido como “bollito misto”, es un plato tradicional italiano que tiene raíces profundas en la gastronomía de las regiones del norte de […] Autor: Roxana Zepeda.

7 tips para evitar accidentes en la cocina en las cenas de Navidad y Año Nuevo

La cocina es el corazón de las celebraciones navideñas, pero también puede ser lugar de accidentes. Descubre cómo prevenir incidentes para una cena segura. Autor: Desiree Perea.

5 botanas caseras para recibir invitados en tus fiestas de fin de año

Sorprende a tus invitados con botanas caseras perfectas para las fiestas. Recetas fáciles y originales que harán de tu reunión un momento inolvidable. Autor: Desiree Perea.

5 botanas fáciles para tus posadas en casa

Prepara botanas fáciles para tus posadas navideñas en casa. Sorprende a tus invitados con ideas deliciosas y rápidas para disfrutar de las fiestas. Autor: Desiree Perea.

Clafoutis, la tarta francesa que solo admite frutas de temporada

Una tarta de ensueño, así se presenta el clafoutis ante todos los amantes de los postres. Conoce todo sobre este postre francés ligero y exquisito. Autor: Desiree Perea.

⁠Quinoa: qué es, cuáles son sus propiedades y cómo aprovecharla

La quinoa es un alimento lleno de beneficios. Descubre qué es, sus propiedades nutricionales y cómo incluirla en deliciosas recetas diarias. Autor: Desiree Perea.

Knafeh: las claves detrás de ícono de la cocina dulce de Medio Oriente

Descubre el delicioso knafeh, un aromático postre tradicional que combina la suavidad del queso con una crujiente masa y un almíbar dulce. Autor: Desiree Perea.

México tiene oficialmente la tercer mejor cocina del mundo, según TasteAtlas

¿Decisión acertada? ¿Merecía un lugar más arriba o por debajo? Conoce los detalles de la lista de TasteAtlas, donde México es la 3ra mejor cocina del mundo. Autor: Desiree Perea.