Suscríbete al NEWSLETTER

Gastronomía Mexicana

La historia y origen del kransekage: el pastel de Año Nuevo en Dinamarca

El kransekage es un postre tradicional de Dinamarca que destaca por su diseño peculiar y por ser parte esencial de las celebraciones de Año Nuevo […] Autor: Roxana Zepeda.

Tazukuri, las sardinas fritas que se preparan en año nuevo en Japón

El tazukuri es un platillo tradicional japonés elaborado con sardinas fritas y caramelizadas en una mezcla de azúcar, soya y mirin. Este alimento tiene una […] Autor: Roxana Zepeda.

Sfogliatella: el pan dulce italiano con forma de cola de langosta

La sfogliatella es parte del importante legado del pan dulce italiano. Te contamos sobre su historia, técnica y evolución a lo largo de los años. Autor: Desiree Perea.

Consejos para alargar la vida del recalentado en casa

Si quieres aprovechar el recalentado por más tiempo, aquí te compartimos algunos tips para poder mantener su sabor, textura y hasta apariencia intactos. Autor: Desiree Perea.

5 recetas con piloncillo que amarás preparar en casa

¿Te gustaría aprender a preparar recetas con piloncillo? El piloncillo es un ingrediente tradicional en la cocina mexicana que se utiliza para endulzar y dar […] Autor: Roxana Zepeda.

5 recetas con arenque que puedes preparar en casa

¿Te gustaría aprender a preparar recetas con arenque? El arenque es un pescado versátil que puedes incluir en diversas recetas para obtener platillos nutritivos y […] Autor: Roxana Zepeda.

Diferencias entre el stollen alemán y el panettone italiano

El stollen alemán y el panettone italiano son piezas de temporada con gran importancia en Europa. Te contamos las diferencias para identificar a cada uno. Autor: Desiree Perea.

5 recetas con verdolagas que deberías atreverte a probar

¿Te gustaría aprender a cocinar recetas con verdolagas? Las verdolagas son una planta comestible que destaca por su versatilidad en la cocina y sus beneficios […] Autor: Roxana Zepeda.

5 recetas con acelgas fáciles y nutritivas que puedes preparar en casa

¿Te gustaría aprender a preparar recetas con acelgas? Las acelgas son un ingrediente versátil en la cocina que aporta nutrientes esenciales como vitaminas A, C […] Autor: Roxana Zepeda.

5 recetas con anchoas que puedes preparar en casa

¿Te gustaría aprender a preparar recetas con anchoas? Las anchoas son un ingrediente versátil que aporta un sabor único a muchas recetas. Con su distintivo […] Autor: Roxana Zepeda.