Suscríbete al NEWSLETTER

Gastronomía Mexicana

Qué es cocinar al vacío, o en sous vide y qué ventajas tiene

Descubre el mundo de cocinar al vacío para transformar tus platos. Aprende sobre sus beneficios, equipo y consejos para lograr resultados profesionales. Autor: Desiree Perea.

Granadilla: usos y propiedades que debes conocer sobre esta fruta tropical

Conoce el origen, variedades, beneficios para la salud y usos de la fruta tropical conocida como granadilla. Descubre los secretos de este manjar natural. Autor: Desiree Perea.

Giovanni Bautista, el talento del mexicano que llevó los rótulos gastronómicos a Disney

El nombre de México vuelve a colocarse en lo más alto, todo gracias al rotulista mexicano Giovanni Bautista. Así llegaron los rótulos gastronómicos Disney. Autor: Desiree Perea.

5 fermentos que mejoran la salud intestinal y que deberías probar

Los fermentos son alimentos o bebidas producidos mediante la fermentación, un proceso en el que microorganismos descomponen azúcares y otros compuestos. Consumir fermentos puede beneficiar […] Autor: Roxana Zepeda.

¿Por qué los edulcorantes no ayudan a perder peso?

Los edulcorantes artificiales se han posicionado como una alternativa al azúcar para quienes buscan reducir el consumo de calorías y perder peso. Sin embargo, estudios […] Autor: Roxana Zepeda.

Qué son las leguminosas y por qué deberías consumirlas

Las leguminosas son un grupo de alimentos que pertenecen a la familia de plantas Fabaceae, reconocidas por su capacidad de fijar nitrógeno en el suelo, […] Autor: Roxana Zepeda.

Mitos y realidades sobre el uso del microondas

El uso del microondas, uno de los electrodomésticos más comunes en las cocinas modernas. Aunque su utilidad es indiscutible, existen diversos mitos sobre su uso […] Autor: Roxana Zepeda.

Qué son los tubérculos y por qué deberías consumirlos

Los tubérculos son órganos subterráneos de las plantas que almacenan nutrientes esenciales. Son una fuente importante de carbohidratos, vitaminas y minerales. En la alimentación humana, […] Autor: Roxana Zepeda.

Esturión horneado: historia del plato de los zares rusos

El esturión horneado es un platillo que se asocia con la opulencia de las cortes rusas y tiene una rica historia vinculada con los zares. […] Autor: Roxana Zepeda.

5 platillos afromexicanos que deberías probar al menos una vez en la vida

Los platillos afromexicanos reflejan la rica herencia cultural de las comunidades afrodescendientes en México. Con influencias africanas, indígenas y europeas, estos platillos destacan por sus […] Autor: Roxana Zepeda.