Suscríbete al NEWSLETTER

Gastronomía Mexicana

Te contamos sobre la historia y el origen de los tamales en el mundo

Los tamales son uno de los alimentos más consumidos en México pero, ¿conoces su historia y origen? Aquí te contamos un poco más. Autor: Jeremy Román.

Así es la cocina típica de Yuriria, en Guanajuato

Descubre los sabores auténticos de Yuriria, Guanajuato. Este Pueblo Mágico, tiene encantados a locales y turistas con su exquisita cocina típica. Autor: Desiree Perea.

Alimentos que no debes combinar si deseas llevar una dieta saludable

¿Sabías que combinar ciertos alimentos puede afectar tu cuerpo? Te compartimos estas recomendaciones para iniciar el 2025 con una dieta saludable. Autor: Desiree Perea.

Kanelbulle: este es el origen sueco de los roles de canela

¿Los roles de canea no son estadounidenses? Descubre el origen sueco de una de las delicias dulces más apreciadas en todo el mundo, los kanelbulle. Autor: Desiree Perea.

Sopa paraguaya: la tarta salada que va en contra de su nombre

No todo es lo que parece, y la sopa paraguaya es un claro ejemplo de ello. Te contamos sobre un icónico platillo que llama la atención por su presentación. Autor: Desiree Perea.

Tortillas rellenas, una delicia de Tabasco que no conocías

Descubre el sabor de Tabasco en la tortilla al asadero. Te contamos sobre su preparación y secretos de un platillo icónico de la gastronomía tabasqueña. Autor: Desiree Perea.

Tierra Quemada: el proyecto mexicano que une el arte con la gastronomía

Conocimos sobre el talento del maestro ceramista Vicente Hernández. A través de su proyecto Tierra Quemada, suma a la presentación de la cocina de autor. Autor: Desiree Perea.

Matalí, la planta morada de Tabasco que no sabías que quita la sed

El uso del matalí es un gran aporte que ha hecho el estado de Tabasco. Te contamos sobre sus características y uso adecuado de esta planta llamativa. Autor: Desiree Perea.

Qué es el chucrut y cómo puedes prepararlo en casa

Conoce qué es el chucrut, un alimento fermentado lleno de beneficios para la salud, y aprende cómo prepararlo fácilmente en casa paso a paso. Autor: Desiree Perea.

Jamón ibérico: el alma de España en cada bocado

El jamón ibérico es una de las joyas culinarias que más disfrutamos de España. Conoce aquí un poco de sus características y proceso de elaboración. Autor: Melanie Beard.