Suscríbete al NEWSLETTER

Gastronomía Mexicana

Carne de cangrejo: ¿vale la pena agregar este tipo de carne a nuestra dieta?

Descubre los beneficios nutricionales y culinarios que presume la carne de cangrejo. Es uno de los productos de mar que merece mayor reconocimiento. Autor: Desiree Perea.

Mitos y realidades que debes conocer sobre comer pescado

¿Qué tan bueno es comer pescado de forma recurrente? Descubre aquí todo lo que necesitas saber para incluir esta proteína en tu alimentación. Autor: Desiree Perea.

Frutas y vegetales hidratantes que debes tener en casa esta temporada de calor

Conoce sobre los beneficios, nutrientes y consejos de consumo de frutas y vegetales para mantenerte saludable e hidratado en los meses calurosos. Autor: Desiree Perea.

Chía: razones para incluir este superalimento en tu dieta este 2025

La chía se ha posicionado como uno de los ingredientes favoritos en la alimentación saludable. Aquí te contamos por qué deberías agregarla a tu despensa. Autor: Desiree Perea.

Chefs reposteras que han marcado la cocina dulce mexicana

Descubre la trayectoria detrás de estas cinco chefs reposteras que han marcado el camino y distinción de México dentro de la cocina dulce. Autor: Desiree Perea.

Aportaciones a la cocina que podemos agradecerle a las mujeres

Conoce sobre el importante papel de las mujeres detrás de estas aportaciones a la cocina. Este espacio no sería el mismo sin estas herramientas funcionales. Autor: Desiree Perea.

⁠El ingenio femenino detrás del origen de estos electrodomésticos

Algunos electrodomésticos que hoy hacen eficientes a las cocinas, están respaldados por el talento de mujeres que merecen ser reconocidas a lo grande. Autor: Desiree Perea.

Las 7 cazuelas de Cuaresma: un festín gastronómico que se disfruta una vez al año

Descubre sobre la tradición detrás de las 7 cazuelas de Cuaresma en México. Una vez al año, se permite olvidar a la carne roja en la cocina. Autor: Desiree Perea.

Comida corrida: por qué este formato de cocina funciona a la perfección en México

Conoce la historia, valor cultural y relevancia de la comida corrida en la vida de los mexicanos. Un estilo de cocina que no queremos que desaparezca. Autor: Desiree Perea.

Tipos de tomates que tienes que probar alguna vez

¡Del huerto a tu mesa! Descubre la fascinante diversidad de tomates que existen. Cada uno con sabores, texturas y usos culinarios diferentes. Autor: Desiree Perea.