Suscríbete al NEWSLETTER

Gastronomía Mexicana

Yerba mate, qué es y cuáles son las propiedades de este energetizante natural

Descubre todo acerca de la yerba mate, esta planta histórica es protagonista en una de las bebidas más icónicas de Centro y Sudamérica. Autor: Desiree Perea.

Fetuccine Alfredo: historia y anatomía del legado gastronómico italiano

Descubre la historia, ingredientes y preparación del fettuccine Alfredo. Así es uno de los estelares de la cocina italiana que sigue encantando paladares. Autor: Desiree Perea.

Cocina Cajún: el legado de la comida picante de Louisiana

Conoce sobre la cocina cajún que hoy define a la comida en Louisiana. Su historia, ingredientes y recetas han marcado los sabores del sur de Estados Unidos. Autor: Desiree Perea.

Crema pastelera: la joya dulce francesa que se adoptó en todo en mundo

Uno de los rellenos favoritos en la repostería, tenemos que agradecérselo a Francia. Conoce el origen y la dificultad de un icono dulce: la crema pastelera. Autor: Desiree Perea.

Estos son los mejores platillos con langosta que se preparan en el mundo

Uno de los grandes tesoros del mar protagoniza en la gastronomía internacional. Te contamos sobre algunos de los platillos con langosta más se aprecian. Autor: Desiree Perea.

Mitos y realidades sobre el lado afrodisíaco del chocolate

Descubre los relatos que rodean al lado afrodisíaco del chocolate. ¿Qué tan importante es su papel en el estado de ánimo y bienestar sexual del ser humano? Autor: Desiree Perea.

¿Por qué el chocolate es el regalo favorito en San Valentín?

Descubre las razones y toda la magia detrás del chocolate, el regalo predilecto en San Valentín. Esta celebración no está completa sin un dulce obsequio. Autor: Desiree Perea.

Crawfish boil: el platillo de Louisiana que se disfruta sin plato ni cubiertos

Descubre la fascinante tradición del crawfish boil. Explora su historia, ingredientes, preparación, variantes y la cultura que lo respalda. Autor: Desiree Perea.

Natalia Delgado, la chef mexicana que se ganó el paladar de la realeza Italiana

La chef Natalia Delgado, es una destacada activista e imagen de la gastronomía mexicana, sin embargo, también es la chef particular de la princesa de Italia. Autor: Jeremy Román.

La Casa de las Mayoras, restaurante recomendado por la Guía Michelin

La Casa de las Mayoras es un restaurante estilo fonda en la ciudad de Cancún, con un concepto de cocina macrobiótica, del chef Christian Rodríguez. Autor: Miriam Carmo.