Acompaña tus platillos con una receta fresa de ensalada de cebolla escabechada, nosotros te decimos como prepararla paso a paso.
Si estás buscando darle un toque auténtico a tus antojitos y platillos, la receta de ensalada de cebolla escabechada es un must. Sirve como acompañamiento para casi todo: desde salbutes hasta panuchos, y es ideal para preparar con anticipación.
Con un poco de paciencia y tiempo, tendrás un escabeche delicioso que te durará por un buen rato. Aunque hoy en día se usa cebolla morada, las cocineras tradicionales solían preparar este escabeche con cebolla blanca.
Receta para hacer ensalada de cebolla escabechada
Ingredientes
1 kg de cebolla blanca o morada rebanada finamente
2 tazas de vinagre blanco de caña o de manzana
2 tazas de agua
2 cucharadas de sal
10 pimientas negras enteras
5 clavos enteros
5 pimientas gordas enteras
3 chiles xcatic asados sin pelar y enteros
18 dientes de ajo grandes, asados con su piel y pelados
Preparación
Tuesta ligeramente a fuego bajo en un sartén pequeño las hojas de orégano; retira del fuego y reserva.
Calienta abundante agua; cuando hierva a borbotones, apaga el fuego, añade la cebolla y deja reposar por 3 minutos.
Desecha el agua y coloca las cebollas en un recipiente con hielos para detener su cocción.
Cuando estén a temperatura ambiente o frías, cuélalas y desecha el agua y el hielo.
Mezcla en un tazón grande de cristal el vinagre, el agua y la sal hasta que ésta se haya disuelto totalmente.
Agrega las cebollas con todos los demás ingredientes, incorpora, prueba y ajusta la sal.
Vierte el preparado en un frasco; todos los ingredientes deben estar sumergidos en el vinagre (si faltara líquido añade un poco de agua).
Una vez escabechadas, las cebollas están listas para acompañar tus platillos favoritos. Puedes usarlas en tacos, ensaladas o como complemento de tus comidas.
Con esta receta de ensalada de cebolla escabechada, no solo añadirás un toque auténtico a tus platillos, sino que también disfrutarás de un acompañamiento versátil y lleno de sabor. Sorprende a tus invitados con un toque especial. ¡Buen provecho!