Aprende más sobre el origen de la carne a la tampiqueña y como preparla desde tu casa. Sorprende a tu familia y amigos con esta facil receta.
Se trata de uno de los platillos más representativos de la Huasteca mexicana y de la gastronomía mexicana en general. Hoy hablaremos de la carne a la tampiqueña y cómo preparar este icónico platillo en la cocina de tu propia casa. ¿Listo para ponerte manos a la obra?
Se trata de una preparación elaborada con tira de filete de res asada, acompañada con rajas de chile poblano, enchiladas verdes, queso panela asado, frijoles charros, en algunos casos con un tamalito y salsa mexicana servida por separado.
Popularmente se asocia con Tamaulipas, aunque en realidad no tiene un origen directo con esa ciudad. Este platillo fusiona influencias de la Huasteca tamaulipeca, donde es común acompañar la carne asada con enchiladas y frijoles.
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Cane Asada
Enchiladas de queso:
Guacamole:
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La carne a la tampiqueña es una mezcla de sabores mexicanos que puedes preparar fácilmente en tu casa, perfecta para un fin de semana con familia o amigos. Un platillo tradicional por sus ingredientes frescos y fácil preparación.