Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

mira el video de la nota

Así se prepara una marquesita, el postre callejero de Yucatán

Por: Roxana Zepeda 28 Jun 2024

Descubre cómo preparar este postre yucateco.

La marquesita es un postre típico de Yucatán, que se ha convertido en un símbolo de la gastronomía local. Este manjar se remonta a principios del siglo XX, cuando las familias yucatecas comenzaron a venderlas en las calles para generar ingresos extra. La masa se elabora con harina de trigo, leche, huevos y azúcar, creando una mezcla suave parecida a la de las crepas. Esta masa se vierte en una plancha caliente, donde se extiende y se deja cocinar hasta que adquiera una textura crujiente por fuera pero tierna por dentro. Tradicionalmente la marquesita se rellena con queso de bola y otros rellenos dulces como mermeladas, cajeta o chocolate.

Tips para preparar marquesitas caseras y una receta para hacerlas

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter