Una degustación de platos clásicos, en un sitio concurrido por los locales, esta es la experiencia central que ofrece el bodegón tradicional Los Bohemios
El bodegón es el lugar de la gastronomía tradicional de Buenos Aires. Según la definición formal el término se utiliza para nombrar a una taberna o un recinto popular, donde se ofrecen comidas y bebidas. Y así es como puedo describir a este bodegón, un lugar de encuentro informal con platos tradicionales, abundantes y donde se siente un ambiente relajado. Nada de detalles gourmet ni estrellas Michelin; sino gastronomía tradicional, buenos platos con generosidad en la cantidad y comida casera.
Por: Tali Akuka, Ecoturismo Mundo
Los Bohemios es un bodegón tradicional que se encuentra al recorrer las calles de Buenos Aires; es un salón con muchas mesas y al que para llegar no es necesario que reserves. Sólo ten en cuenta que es muy concurrido los fines de semana y por eso, es mejor ir con tiempo o visitarlo de ser posible durante la semana. Está abierto de martes a domingos, representando un clásico de la gastronomía porteña.
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El restaurante se encuentra dentro del Club Atlanta en la zona de Villa Crespo por esta razón la decoración es temática. Un dato curioso es que el sitio se llama Los Bohemios porque el club tuvo que cambiar de lugar en varias ocasiones hasta que se instaló en Villa Crespo.
La atención es destacada, esto se aprecia desde el primer momento, pues la experiencia comienza con una entradita que consiste en un escabeche de berenjenas y pan francés, la recomendación aquí es no saciarte, pues todos los platos son muy abundantes y no es exageración. Sin importar cual sea tu selección dentro de la carta, de este bodegón tradicional sales más que satisfecho.
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Este bodegón tradicional es un lugar ideal para juntarse con amigos, para comer bien y los precios son accesibles. El menú tiene platos tradicionales como las milanesas (corte de carne rebozado y frito), pastas y cortes de carnes populares de la gastronomía argentina. Para nuestro almuerzo pedimos un plato dentro de la categoría de entradas, pero viene tan grande que es para dos o tres personas; e incluso, puede ser uno principal. Son unas mollejas al verdeo con papas noissets deliciosas. ¡Una gran sugerencia del camarero!
También aparece en el menú la milanesa bohemia que se sirve con abundante cantidad de muzzarella, panceta y pimientos asados; todo acompañado con papas fritas. Este plato es sin duda una estrella del lugar, pero para los que les gusta la salsa les recomiendo pedir la milanesa napolitana que es de las mejores que he probado en la ciudad. Y para los que disfrutan de las carnes, lo mejor es elegir un bife de chorizo que es llamado en otros países como entrecot. Es ideal en su punto medio jugoso y es una excelente elección, está acompañado con papas fritas.
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Para la bebida elige la famosa soda de sifón argentina, el sabor es completamente diferente a la de botella, en esta presentación las burbujas son abundantes. Y para coronar el mediodía prueba de postre un flan casero con dulce de leche y crema que en tamaño también es para dos; inclusive tres comensales. Los Bohemios es todo un bodegón tradicional que tienes que probar en Buenos Aires, seguro quedarás encantado con esta sugerencia.