Conoce 4 recetas utilizando el rompope, uno de las bebidas más populares de invierno.
El invierno ha llegado, y con él una de las bebidas favoritas de la época, el rompope. Además de deliciosA, esta tradicional bebida la puedes utilizar de muchas formas al momento de cocinar.
Por Diego Cortés @diegocortesww
Esta vez te presentamos 5 sencillas recetas para que deleites a tus visitas durante esta época.
Muffins de rompope y cereza
Ingredientes:
- 2 shots de rompope (puedes utilizar más si así lo prefieres).
- 15 cerezas picadas.
- Necesitarás 90 g de mantequilla en punto pomada.
- 80 g de azúcar
- 125 g de harina cernida.
- 2 huevos
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
Pasos:
Precalentar el horno a 220º durante 20 minutos
Batir la mantequilla y azúcar.
Incorporar los huevos a la mezcla.
Incluir el polvo de hornear y la harina, hasta tener una mezcla homogénea.
Agregar el rompope y las cerezas.
Introducir los moldes con la mezcla al horno y hornear a 200º durante 15 min.
Pan de elote con rompope
Ingredientes:
- 1 taza de rompope
- 6 huevos
- Granos de 8 elotes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 100 g de queso crema
- 125 g de azúcar
- 75 g de mantequilla
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de polvo para de hornear
- 1 cucharada de canela
Pasos:
Precalentar el horno a 180º
Licuar los granos de elote
Batir los huevos, extracto de vainilla, azúcar, mantequilla y queso crema.
Incorporar la harina, empolvo de hornear y la canela.
Hornear durante 30 minutos.
Realizar pequeños cortes en el pan verter el rompope uniformemente.
Refrigerar por 2 minutos.
Gelatina de rompope
Ingredientes:
- 1 taza de rompope
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de leche condensada
- 10 g de grenetina
- 1/2 taza de leche o agua
- Canela al gusto
Pasos:
Licuar el rompope, la canela, la leche evaporada y condensada.
Disolver la grenetina en la leche o agua caliente.
Juntar las dos mezclas en la licuadora.
Refrigerar hasta cuajar.
Helado de rompope
Ingredientes:
- 1 taza de rompope
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de crema
- 2 vainas de vainilla
- 10 yemas de huevo
- 20 mililitros de extracto de vainilla
Pasos:
Poner a hervir una mezclar de la crema, las vainas de vainilla y la leche.
Batir las yemas y blanquear con el azúcar. Agregar rompope.
Dejar enfriar la primera mezcla, unir las dos mezclas y calentarlas a fuego lento por 5 minutos.
Remover del fuego y retirar las vainas de vainilla.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Introducir en el congelador o máquina para hacer helados.