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BACARDÍ Legacy Cocktail Competition: Tragos de competencia

Por: Gourmet de México 03 Abr 2018
Los tres cocteles elegidos este año para seleccionar al representante de México durante el BACARDÍ Legacy Cocktail Competition tienen hasta marzo para demostrar que tienen lo […]



	     BACARDÍ Legacy Cocktail Competition: Tragos de competencia

Los tres cocteles elegidos este año para seleccionar al representante de México durante el BACARDÍ Legacy Cocktail Competition tienen hasta marzo para demostrar que tienen lo necesario para ser un trago que perdura en el tiempo, creativo y antojable para convertirse en un clásico como ya lo son el Daiquiri, el Mojito y la Cuba Libre. Estas son las recetas finalistas de este año:

“Bon Vivant”

Mixólogo: Alejandro Rosales
Bar: Maison Artemisia / Departamento

Ingredientes:

  • 45 ml BACARDÍ Carta Oro
  • 30 ml Jugo fresco de piña
  • 30 ml Licor St. Germain
  • 20 ml Lillet Blanc
  • Garnish: Dos pencas de piña y un litchie

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Preparación:

  1. Se agregan todos los ingredientes en la coctelera junto con hielo y se agita vigorosamente.
  2. Se sirve en copa coupe previamente enfriada realizando un colado fino.
  3. Se adorna con dos pencas de piña en el borde de la copa y un litchie en un palillo.

“La Última”

Mixólogo: Axel Pimentel
Bar: Fifty Mils

Ingredientes:

  • 50 ml BACARDÍ Carta Blanca
  • 25 ml Lillet Rouge
  • 10 ml Licor St. Germain
  • 5 ml Martini Rosso
  • 2 Golpes Bitter de naranja
  • Garnish: Piedra y twist largo de naranja

Preparación:

  1. Partir una naranja por la mitad.
  2. Separar la pulpa de la cáscara y voltear la misma para reposar el BACARDÍ Carta Blanca en la cáscara de naranja.
  3. Poner los demás ingredientes en un mixing glass, agregar el BACARDÍ Carta Blanca y se enfría.
  4. Verter en una copa coupe.

“The Guest”

Mixólogo: Pablo “Pasti” Mangialavori
Bar: Limantour

Ingredientes:

  • 50 ml BACARDÍ Carta Blanca
  • 15 ml Ratafia
  • 7.5 ml Mozart dark chocolate
  • 2 Dash Angostura
  • Garnish: Cereza

Preparación:

  1. Stirred.
  2. Copa agua ahumada con granos de café.

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