La Cuaresma es el momento de año donde el consumo de pescados y mariscos crece considerablemente. Zihuatanejo puede presumir una costa rica en productos del mar durante todo el año. Sin embargo, existe platillos tradicionales imperdibles durante estos días. Así es posible conocer sobre la importancia de la cocina local. En este listado, te presentamos algunos platillos típicos que se encuentran en esta parte de Guerrero.
Por: Desiree Perea
Te podría interesar: Consejos prácticos para filetear correctamente un pescado en casa
Las recetas de Cuaresma en Zihuatanejo son una herencia cultural que se ha transmitido de generación en generación. Cada platillo tiene un sabor único que refleja la tradición y la identidad de la región. Su costa privilegia permite acceder a diferentes especies. Tanto de pescados como mariscos. Eso si, siempre buscan la preservación y cuidado de las especies, atendiendo los periodos de veda establecidos.
Te podría interesar: Merluza: conoce sobre las propiedades de este pescado blanco
Sin embargo, en esta temporada, la cocina de mar es realmente amplia. Desde opciones frescas para disfrutar junto a la playa. O bien, opciones asadas para probar versiones diferentes, sin perder los sabores auténticos del pescado. Aquí te presentamos, algunas de las recetas típicas que se sirven en Zihuatanejo.