El otoño está instalado en la capital mexicana, y qué mejor que festejarlo con menús de Día de Muertos especiales para la ocasión. Estos son algunos restaurantes que cambiaron sus cartas habituales, para servir recetas únicas con ingredientes de la temporada, que nos recuerdan una de nuestras tradiciones favoritas.
Toma en cuenta que muchos de ellos extenderán sus recetas especiales a más de solo el 1 y 2 de noviembre. ¿Listo para probar lo mejor que trae el otoño durante noviembre en México?
Por Ollin Velasco
La mejor manera de hacer fiesta por Día de Muertos
No hay manera de pasar por alto el 1 y 2 de noviembre en México. Lo mejor: muchos de los ingredientes de otoño que caracterizan las ofrendas de los altares de muertos están en su punto máximo de sabor. Es por eso que los siguientes restaurantes buscaron la mejor manera de aprovecharlos, para crear menús con maridajes que te sorprenderán a cada bocado y cada sorbo.
Te podría interesar: Tragos inspirados en la celebración del Día de Muertos.
¿Te habías imaginado comer tamales de calabaza, pesca del día con mole oaxaqueño y beber cocteles que hacen alusión al Día de Muertos? Acá te contamos exactamente a dónde tienes que ir en la CDMX, para probarlo todo junto. En algunas de nuestras recomendaciones puedes ordenar a la carta; en otros, es solo bajo formato de menú degustación.
Haz tu lista de lugares a visitar y no olvides hacer reserva en estos lugares, porque por ser una fecha tan especial y tan alta de turismo en la CDMX, a veces los restaurantes se llenan. No olvides siempre preguntar por las bebidas especiales que tienen pensados para maridaje con la comida, porque de igual manera representan mucho de nuestras tradiciones de Día de Muertos.
¡Disfruta mucho y cuéntanos cómo te fue con los menús de Día de Muertos más especiales del centro del país.