Cualquier momento es ideal para disfrutar de una tabla de quesos, ya sea en un picnic o mientras ves tu serie favorita de los domingos.
Para que no te rompas la cabeza armando una, Pablo Caballero, chef corporativo de Lyncott, nos comparte cinco recomendaciones:
1. Elige entre cinco y ocho variedades de quesos, para contar con diversos sabores, sin caer en un exceso. Se sugiere incluir: Camembert natural, Brie natural, Brie de ajo, Brie de pimienta, blue cheese y queso de cabra.
2. Coloca en queso en trozos del tamaño de un bocado en orden del sabor más débil al más fuerte.
3. Quesos maduros van bien con mermeladas artesanales de higo o arándano.
4. Incluye fruta fresca de temporada, frutos secos y un tarro de miel.
5. Marida con vino espumoso o tinto.
Tip: De acuerdo con la etiqueta francesa, los quesos se comen después del postre en la sobremesa cuando se sirve el café. Sin embargo, en México, el queso suele comerse como botana y se acompaña con el vino antes de la cena.
¡Gana una canasta de quesos Lyncott!
Bases del concurso:
- Sigue a @Gourmetdemexico en Instagram.
- Responde a la siguiente pregunta: ¿para ti cuál es el momento ideal para disfrutar de una tabla de quesos y con quién la compartirías?
- Envía tu respuesta al correo: liliana.ortiz@ginmedia.com.mx. Junto a tus datos de contacto: nombre completo, teléfono y dirección.
Los ganadores deberán vivir en Ciudad de México.