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El secreto para que los pancakes japoneses queden súper esponjosos

Por: Liliana Ortiz 20 Ago 2021
El secreto para que los pancakes japoneses queden súper esponjosos
Lograr la consistencia de nube en los pancakes es más sencillo de lo que imaginas con estas recomendaciones. ¿Te atreves a prepararlos?

Seguramente has visto fotos o videos de pancakes súper esponjosos que parecieran tener la consistencia de una nube, y al menos unos tres o cuatro centímetros de grosor. ¿Ya sabes de qué estamos hablando? Bueno, pues se trata de la versión japonesa de este plato imperdible a la hora del desayuno. 

En la CDMX restaurantes cono Niddo los ofrecen en su menú, incluso durante la contingencia los están llevando a domicilio. Sin embargo, si quieres sacar tus habilidades en la cocina y prepararlos en casa, antes de que te pongas el mandil, toma en cuenta estas recomendaciones: 

También ve: 5 tipos de harinas para cocinar en casa (más allá de las de trigo y maíz)

-Uno de los secretos para lograr pancakes ultra esponjosos es batir las claras de huevo a punto de turrón, deben quedar firmes de manera que si volteas el tazón éstas no se escurran. 

-Es recomendable colocar la mezcla en el sartén con ayuda de una cuchara para helado, pues te ayudará a calcular la porción adecuada.

-Ten paciencia. Una vez que pongas la mezcla en el sartén, deja que se cocine a fuego bajo por cuatro o cinco minutos; pon una tapa y no la retires hasta que haya pasado este tiempo. 

pancakes japoneses

Foto: Shutterstock

Ahora sí, acá va la receta de pancakes súper esponjosos

Ingredientes: 

  • 2 yemas de huevo 
  • 2 cucharadas de leche entera 
  • 1 pizca de sal 
  • 3 cucharadas de harina 
  • Extracto de vainilla 
  • 2 claras de huevo 
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • El jugo de medio limón o ralladura de limón (opcional)

También ve: El origen del pastel y los más famosos

Preparación: 

Mezcla la leche con la yema de huevo, la vainilla, el jugo de limón y la sal. Agrega la harina cernida. Bate aparte las claras a punto de turrón. Incorpora a la mezcla. Con ayuda de una cuchara para helado toma una porción de la preparación y ponla sobre un sartén a fuego bajo. Tapa el sartén y deja que se cocine por cuatro o cinco minutos. Voltea el pancake y cocina por otros cuatro minutos. Sirve y decora con frutas y mermeladas. 

 

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Liliana Ortiz
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