Ian Burrell, mixólogo, rapero, basquetbolista profesional y presentador de televisión, ofreció una cátedra en México en la Licorería Limantour de Polanco, en la que habló sobre el trabajo que es ser embajador global de Ron Diplomático y en el que compartió tres recetas de cocteles que preparó con ron que sin duda te harán olvidar el famoso ‘Mojito’.
A continuación te las presentamos:
Mai Tai
Ingredientes:
– 50 ml de ron Diplomático Reserva
– 25 ml de jugo fresco de limón
– 15 ml de Orange Curaçao
– 7.5 ml de jarabe de almendras
– 7.5 ml de jarabe de azúcar
Preparación:
1. Poner todos los ingredientes en una coctelera con hielo machacado y agitar vigorosamente.
2. Verter, sin colar, en un vaso old fashioned doble o de preferencia en un vaso tiki para honrar a las antiguas deidades polinesias y disfrutar.
Manhattan
Ingredientes:
– 50 ml de ron Diplomático Reserva Exclusiva
– 25 ml de Vermouth dulce
– 3 dashes de bitters
Preparación:
1. Añadir hielo a un vaso mezclador y verter todos los ingredientes.
2. Servir en una copa martinera previamente helada y dejar que el glamour te llegue a la cabeza.
Lope de Aguirre
Ingredientes:
– 25 ml de ron Diplomático Reserva
– 25 ml de ron Diplomático Reserva Exclusiva
– 50 ml de jugo de naranja
– 25 ml de jugo de maracuyá
– 10 ml de jugo de limón
– 3 rodajas de jengibre
– 15 mililitros de jarabe de agave
1. Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo.
2. Colar y servir en un vaso high ball con hielo fresco.
3. Para resaltar el misticismo de este trago, su creador, Ian Burrell, recomienda servirla en una copa con forma de cráneo que evoque al explorador y conquistador español del que toma su nombre.
¡A disfrutar!