1. Reuben

2. Croque-monsieur

3. Cubano

4. Lobster Roll

5. Cheesesteak

El sándwich es una de las creaciones gastronómicas más apreciadas en todo el mundo. Gracias a su simplicidad, es posible presentar un sinfín de combinaciones. Desde recetas clásicas e históricas, hasta propuestas contemporáneas. A lo largo de la historia, ciertos sándwiches han logrado convertirse en emblemas internacionales. En esta nota, te contamos sobre algunas de las recetas más icónicas que se mantienen vigentes.
Por: Desiree Perea
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Para el desayuno, la comida o la cena, es imposible negarse a un buen sándwich. El origen de este platillo se ubica en el siglo 18. Fue el resultado de la petición que hizo John Montagu, quien buscaba un alimento que no requiriera de gran atención para poder seguir con su partida de cartas.
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Los primeros sándwiches únicamente incluían algún tipo de carne como relleno entre dos panes. Sin embargo, a medida que se extendió y popularizó por el mundo, se adaptó a los ingredientes y sabores locales; dando lugar a una increíble diversidad de versiones. En México, las tortas son la creación nacional que suma a la diversidad de esta categoría.
Enlistar todas las propuestas es una tarea complicada. Sin embargo, existen ciertos sándwiches que hoy son reconocidos a nivel mundial. Estos cinco sándwiches han trascendido el tiempo y las fronteras para convertirse en iconos culinarios. Cada uno tiene una historia única, ingredientes emblemáticos, que los ha llevado a ganarse un lugar especial en la gastronomía mundial.