1. Ariana González

2. Paulina Abascal

3. Michelle Catarata

4. Sofía Cortina

5. Maribel Aldaco

La repostería mexicana, está viviendo una época dorada gracias al talento y la visión de chefs reposteras. Gracias al talento nacional, la cocina dulce está llegando a nuevas alturas. Dentro de las múltiples figuras dentro de la escena culinaria, estas cinco chefs reposteras han estado en la mira en los últimos años.
Su trayectoria y esfuerzo ha rendido frutos que las han hecho destacar a nivel internacional. A continuación, te contamos un poco sobre su historia y el camino han trazado para llevarlas hasta el punto en que se encuentran.
Por: Desiree Perea
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La repostería es, sin duda, uno de los pilares fundamentales en la tradición gastronómica mexicana. La influencia de las mujeres dentro de la cocina dulce, va más allá de la simple preparación de postres; han transformado por completo la manera de concebir la repostería en México. Cada una de estas chefs ha contribuido a construir un legado que enriquece la cultura gastronómica del país; al mismo tiempo que, abren las posibilidades para las futuras generaciones.
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En la repostería (como en la cocina en general) la exactitud es clave para lograr el resultado perfecto. Aquí no hay espacio para modificar durante el proceso, la atención al detalle lo es todo. Un buen postre depende de distintos factores: presentación, sabor y aroma.
Reconocer a las chefs reposteras en nuestro país, es un gran paso para sumar a la presencia de las mujeres en la industria. Así, la historia de la repostería en México se enriquece día a día gracias al trabajo incansable y a visión transformadora del talento femenino.