Las quesadillas son un platillo emblemático de la cocina mexicana, conocido y amado por su simplicidad y versatilidad. Aunque puede generar controversia en cuanto sus ingredientes, la realidad es que cualquier versión es toda una delicia para el paladar. El secreto de una quesadilla perfecta radica en la elección del queso, que debe fundirse perfectamente y ofrecer una textura y sabor excepcionales. En esta nota, te presentamos algunos tipos de quesos para fundir que no pueden faltar en casa.
Por: Desiree Perea
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La riqueza de este producto lácteo permite encontrar opciones para incluir en distintas recetas. Desde aquellos más secos, perfecto para rallar o rebanar hasta aquellos quesos para fundir que son perfectos para recetas horneadas, asadas o fritas. Dentro de los antojitos mexicanos, las quesadillas requieren de este tipo de queso para obtener una textura y consistencia adecuada.
La temperatura al momento de cocinar los quesos para fundir es de suma importancia, sobretodo si nos enfocamos en las quesadillas. Cocina las quesadillas a fuego medio para asegurar que el queso se funda sin quemar la tortilla. Si la temperatura es demasiado alta, la tortilla se quemará antes de que el queso se haya derretido completamente.
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Asimismo, mantener el tiempo en contacto con el calor puede provocar que los quesos para fundir se derritan en exceso. Finalmente, no tengas miedo en añadir otros ingredientes. Aunque el queso es el protagonista, agregar ingredientes como rajas de chile poblano, champiñones, o chorizo puede enriquecer aún más la quesadilla.
La elección del queso adecuado es fundamental para lograr una quesadilla perfecta. Existe una amplia variedad de opciones que se adaptan a todos los gustos y preferencias. Lo mejor siempre es conocer y experimentar con diferentes opciones hasta encontrar la opción ideal. Incluso puedes optar por combinar más de un tipo de queso. A continuación, te presentamos algunas opciones de quesos para fundir que sí o sí tienes que tener en casa.