Las lentejas son uno de los ingredientes más versátiles y nutritivos en la cocina vegana. No solo son ricas en proteínas, sino que también aportan una buena cantidad de fibra, hierro y otros nutrientes esenciales. Estas grandes propiedades convierten a este ingrediente en un gran aliado dentro de las recetas veganas.
Ya sea que estés buscando una comida rápida para el almuerzo o una cena reconfortante; las lentejas se mantienen como favoritas para cocinar en casa. En esta nota, te compartimos algunas recetas veganas con lentejas que son fáciles de preparar y están llenas de sabor.
Por: Desiree Perea
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Antes de sumergirnos en las recetas veganas, es importante destacar por qué las lentejas son tan beneficiosas para nuestra salud. Las lentejas son una excelente fuente de proteínas vegetales, con aproximadamente 18 gramos de proteína por taza cocida. Esto la convierte en un gran sustituto de la carne de res.
Además, son bajas en grasas y contienen altos niveles de fibra; lo que ayuda a mantener una buena digestión. También son ricas en hierro, magnesio, y ácido fólico, nutrientes esenciales para el cuerpo. De esta manera, podemos encontrar una sinfín de opciones para incluir en el menú semanal en casa.
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Con las recetas veganas se pueden lograr grandes platillos únicamente con vegetales; logrando que los productos de origen animal no sean requeridos. El poder de las especias, así como de las hierbas aromáticas tienen gran peso.
Además, a través de los distintos métodos de cocción es posible lograr un plato llamativo no solo a la vista; sino también en el paladar. A continuación, te presentamos algunas recetas veganas favoritas, donde las lentejas son el ingrediente estrella.