Te traemos 4 lugares en Puebla para que disfrutes al máximo de su gastronomía.
Por su cercanía a la Ciudad de México y su prestigio, es un destino frecuentado con regularidad por los amantes de la buena comida. Pero yendo más allá del mole, los chiles en nogada y su gran variedad de dulces, podemos encontrar un amplio mundo gastronómico.
Texto por Diego Cortés @diegocortesww con información de Mariana Castillo.
Para el desayuno:
La Norberta.
Si lo tuyo es la comida casera, este lugar no puede faltar en tu próximo viaje a Puebla. Te recomendamos comenzar con un café de olla acompañado de un pan dulce. Luego, pide unas enchiladas Doña Gloria, son 3 grandes tortillas rellenas de bistec de puerco cubiertas por una salsa de chile poblano y crema.
Fuente: La Norberta
Todo esto al son de música latinoamericana.
Se ubica en:
6 Norte 602, Colonia Centro,
San Pedro Cholula, Puebla.
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Para el almuerzo:
Antojería Acapulco.
Con 55 años de vida y experiencia en Puebla, este local garnachero cuenta con una gran variedad de tostadas como la de pata o la de quesillo. Entre sus especialidades están las pelonas rellenas de carne deshebrada de res y los molotes.
Sus horarios son muy convenientes pues abren desde las 10:30 hasta la medianoche.
Se ubica en:
Avenida 5 Poniente 105, Colonia Centro,
Puebla, Puebla.
Vida Nocturna:
Licorería San Pedrito.
Este lugar tiene un ambiente mezcalero, cumbianchero y divertido. Cuenta con una amplia barra de mezcales que van desde los poblanos y oaxaqueños hasta los destilados como el posh y el yolixpa.
Fuente: Licorería San Pedrito
Además tienen 2 tragos bastante peculiares llamados “grosellitas” o “piñitas”, están hechos con refresco de grosella o piña y de toronja, aguardiente, poloncillo, limón, sal de mar y “polvos mágicos”, en palabras de su bartender. Con cuidado, ya que tienen mucha azúcar y pueden ser engañosos.
Se ubica en:
Avenida Morelos 405 Interior 1, Colonia Centro,
San Pedro Cholula, Puebla.
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El obligatorio:
Moyuelo.
Mediante una perspectiva cercana al comfort food y en un ambiente casual y moderno, Fernando Hernández se encarga de promover la comida tradicional de su pueblo.
La camita de rabo de res braseado o de pork belly ya son característicos del lugar, las chalupas de camarón con gremolata tampoco se quedan atrás. Puedes acompañar tus platillos con una cerveza artesanal poblana o con una de sus aguas frescas.
Fuente: Moyuelo
Se ubica en:
Avenida Juarez 1918, Zona Esmeralda,
Puebla, Puebla.
Ingredientes clave en la cocina poblana.
- Chiles chipotle en piloncillo
- Chiles en vinagre
- Requesón
- Quesos de chipilo
- Jamón ahumado
- Nuez de castilla
- Durazno prisco
- Manzanas panocheras
- Peras de leche
- Chile poblano
- Pan cemita
- Camotes
- Pápalo
- Huitlacoche
- Cecina
- Yolixpa
- Maíz azul de ozolco
- Totopos (hierbas)
- Acociles
- Frijoles
- Mezcales
- Tortillas de trigo