Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Puebla, hay más que el Mole

Por: Gourmet de México 15 Mar 2018
Puebla, hay más que el Mole
Te traemos 4 lugares en Puebla para que disfrutes al máximo de su gastronomía. Por su cercanía a la Ciudad de México y su prestigio, […]

Te traemos 4 lugares en Puebla para que disfrutes al máximo de su gastronomía.

Por su cercanía a la Ciudad de México y su prestigio, es un destino frecuentado con regularidad por los amantes de la buena comida. Pero yendo más allá del mole, los chiles en nogada y su gran variedad de dulces, podemos encontrar un amplio mundo gastronómico.

Texto por Diego Cortés @diegocortesww con información de Mariana Castillo.

Para el desayuno:

La Norberta.

Si lo tuyo es la comida casera, este lugar no puede faltar en tu próximo viaje a Puebla. Te recomendamos comenzar con un café de olla acompañado de un pan dulce. Luego, pide unas enchiladas Doña Gloria, son 3 grandes tortillas rellenas de bistec de puerco cubiertas por una salsa de chile poblano y crema.

Puebla, hay más que el Mole 0

Fuente: La Norberta

Todo esto al son de música latinoamericana.

Se ubica en:

6 Norte 602, Colonia Centro,

San Pedro Cholula, Puebla.

Te podría interesar: Razones por las que septiembre es el mejor mes para viajar.

Para el almuerzo:

Antojería Acapulco.

Con 55 años de vida y experiencia en Puebla, este local garnachero cuenta con una gran variedad de tostadas como la de pata o la de quesillo. Entre sus especialidades están las pelonas rellenas de carne deshebrada de res y los molotes.

Sus horarios son muy convenientes pues abren desde las 10:30 hasta la medianoche.

Se ubica en:

Avenida 5 Poniente 105, Colonia Centro,

Puebla, Puebla.

Vida Nocturna:

Licorería San Pedrito.

Este lugar tiene un ambiente mezcalero, cumbianchero y divertido. Cuenta con una amplia barra de mezcales que van desde los poblanos y oaxaqueños hasta los destilados como el posh y el yolixpa.

Puebla, hay más que el Mole 1

Fuente: Licorería San Pedrito

Además tienen 2 tragos bastante peculiares llamados “grosellitas” o “piñitas”, están hechos con refresco de grosella o piña y de toronja, aguardiente, poloncillo, limón, sal de mar y “polvos mágicos”, en palabras de su bartender. Con cuidado, ya que tienen mucha azúcar y pueden ser engañosos.

Se ubica en:

Avenida Morelos 405 Interior 1, Colonia Centro,

San Pedro Cholula, Puebla.

Te podría interesar: Como Agua Para Chocolate: El recetario de Tita (Parte III)

El obligatorio:

Moyuelo.

Mediante una perspectiva cercana al comfort food y en un ambiente casual y moderno, Fernando Hernández se encarga de promover la comida tradicional de su pueblo.

La camita de rabo de res braseado o de pork belly ya son característicos del lugar, las chalupas de camarón con gremolata tampoco se quedan atrás. Puedes acompañar tus platillos con una cerveza artesanal poblana o con una de sus aguas frescas.

Puebla, hay más que el Mole 2

Fuente: Moyuelo

Se ubica en:

Avenida Juarez 1918, Zona Esmeralda,

Puebla, Puebla.

Ingredientes clave en la cocina poblana.

  • Chiles chipotle en piloncillo
  • Chiles en vinagre
  • Requesón
  • Quesos de chipilo
  • Jamón ahumado
  • Nuez de castilla
  • Durazno prisco
  • Manzanas panocheras
  • Peras de leche
  • Chile poblano
  • Pan cemita
  • Camotes
  • Pápalo
  • Huitlacoche
  • Cecina
  • Yolixpa
  • Maíz azul de ozolco
  • Totopos (hierbas)
  • Acociles
  • Frijoles
  • Mezcales
  • Tortillas de trigo

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!