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COCINA JAPONESA, TRADICIÓN Y NUEVAS PROPUESTAS

Por: Gourmet de México 16 Abr 2018
COCINA JAPONESA, TRADICIÓN Y NUEVAS PROPUESTAS
  Tres chefs japoneses nos abren las puertas de sus santuarios. Diego, Tatsu y Ramen-Ya, son excelentes referencias de la cocina más auténtica y representativa […]

 

Tres chefs japoneses nos abren las puertas de sus santuarios. Diego, Tatsu y Ramen-Ya, son excelentes referencias de la cocina más auténtica y representativa de la gastronomía nipona que podemos encontrar en la ciudad de México. Fideos, arroces, mucho producto de mar, salsas y algas, son la base de una experiencia que nos acerca a Oriente, de la mano de sus auténticos creadores.

Aquí algunas recetas:

Gomoku Ramen

2 porciones

 Ingredientes

  • Aceite, el necesario
  • 2 cdtas de cebolla picada
  • 1/2 zanahoria
  • 10 gr de chicoria
  • 1 pizca de hojas de bambú picadas
  • 1 hongo shiitake
  • Retoño de ajo, al gusto
  • 1 hongo kikurage
  • 1 pieza de surimi de pescado
  • 3 piezas de carne de cerdo magra
  • 1 cda de germen de soya
  • 3 cdtas de azúcar
  • 3 cdtas de soya
  • 2 cdtas de consomé de pollo
  • 2 cdtas de consomé de cerdo
  • 1 1/4 de taza de agua
  • 2 cdas de harina de arroz
  • 20 gr de fideo ramen
  • 1 cda de soya con ajo picante
  • 1/2 cucharadita de ajinomoto (sazonador)
  • 1 puñito de cebollín
  • 3 camarones
  • Pimienta
  • Sal

Procedimiento

• Poner en una sartén una capa de aceite y calentar. Agregar la cebolla, la zanahoria, la chicoria, las hojas de bambú, el hongo shiitake, el retoño de ajo, el kikurage y el surimi. Al final, añadir la carne y revolver durante dos minutos a fuego alto.

• Incorporar el germen, la sal, la pimienta, el azúcar y la soya.

• Verter el consomé sobre el guisado.

• Mezclar la harina de arroz con un poco de agua y agregar al guisado para que espese.

• En una olla exprés poner a hervir el agua y añadir el fideo. (Separar con palillos para que no se pegue).

• Tapar y dejar hervir durante 1:20 minutos. Enfriar el fideo con agua, pasar por un colador.

• En un tazón servir el ramen, poner la soya con el ajo picante, el ajinomoto y el cebollín.

• Vaciar en éste el consomé, el fideo y por último, el guisado. Decorar con los camarones, previamente remojados en el consomé.

Sashimi

1 porción

 

Ingredientes

  • 50 gr de atún fresco
  • 50 gr de salmón
  • 50 gr de kampachiEG-PORTADA-JAPONESA-05
  • 1 nabo en julianas
  • Hoja shiso para decorar

 

Procedimiento

  • Rebanar los pescados en láminas de 4 cm de largo, 3 cm de ancho y 5 cm de grueso.
  • Se sirven las láminas de pescado con el nabo en julianas. Adornar con la hoja shiso.

Los puedes probar en:

TATSU

EG-PORTADA-JAPONESA-04

Chef Yoshitake Yanagi y Chiaki Yokomori

Av. Paseo de las Palmas 275

Col. Lomas de Chapultepec

T. 5202 4417

www.tatsu.com.mx

DEIGO

Chef Yoshitake Yanagi, Chiaki Yokomori y Masaru Kochi

Pestalozzi 1238

Col. Del Valle

T. 5605

Aquí puedes comprar productos japoneses:
Minisúper Japonés Tsuki

Circuito Héroes No.19-A
Cd. Satélite
T. 5393 0959
Mikasa Roma

San Luis Potosí 173
Col. Roma
T. 5584 3430
Mikasa del Valle

Tlacoquemécatl 47,
EG-PORTADA-JAPONESA-07
Col. Del Valle
Tel. 5559 8961
Kokeshi Market

Amores 1529
Col. Del Valle
Tel. 5534 7131
Super Kise Oriental

División del Norte 2515
Col. Del Carmen
Tel. 5688 2981
Tienda Yamamoto

Porfirio Díaz 918
Col. Del Valle
Tel. 5559 2100

 

Para conocer más recetas de comida japonesa, te invitamos a que consultes nuestra edición de junio que ya está a la venta.

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