Si estás cansado de la misma comida de siempre, o simplemente no sabes qué preparar en casa durante estos días calurosos, tenemos algo que contarte. A continuación te daremos una guía paso a paso sobre cómo preparar un refrescante coctel de camarón estilo Acapulco, que es ideal para deleitar a tu paladar esta temporada.
¿Qué es el coctel de camarón?
El coctel de camarón estilo Acapulco es un platillo refrescante y delicioso de la costa mexicana. Se trata de un plato que combina a la perfección los sabores marinos. Y quizá no lo sabías, pero prepararlo en casa es mucho más fácil de lo que parece.
Su sabor único se debe a la mezcla de camarones jugosos, tomates, aguacate, cilantro y jugo de limón y salsa picante. Es ideal para disfrutar como entrada o como un plato principal ligero. Gracias a su frescura y ligereza se ha convertido en el favorito de la cocina mexicana, así como una opción popular en otros lugares del mundo.
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Cómo preparar un cóctel de camarón
Preparar esta receta no es difícil. Todo lo contrario. En realidad, solo necesitas tener muy claros los ingredientes que utilizarás en su confección, así como asegurarte de que estén frescos y de temporada. Ponte el mandil, empieza tu mise en place y prepárate para probar un coctel delicioso.
Ingredientes para 4 porciones
- 600 gramos de camarones medianos cocidos
- 1 taza de salsa catsup
- 1/4 de taza de salsa bruja
- 1/2 cebolla blanca picada en cubos finos
- 2 jitomates
- 1 chile serrano picado en cubos finos
- 1 manojito de cilantro picado finamente
- 3 apios frescos
- Salsa Tabasco al gusto
- Salsa inglesa al gusto
- Salsa Maggi al gusto
- El jugo de tres limones
- 1/3 de taza de refresco de limón o de naranja
- Aguacate para decorar
- Suficiente sal y pimienta
Procedimiento
- Hierve en una olla con suficiente agua caliente zanahoria, cebolla, ajo y apio.
- Limpia los camarones. Ábrelos por por la joroba y sácales la vena. Deben cocerse por dos minutos en agua hirviendo y después dejar enfriar en agua con hielos.
- Pica el jitomate, el chile y la cebolla en cubos pequeños y el cilantro.
- Mezcla con los camarones y exprime jugo de limón.
- Sazona con sal y pimienta.
- Agrega las salsas y mezcla hasta que se integre todo.
- Termina agregando el refresco y revuelve.
- Sirve en una copa coctelera o plato hondo y decorar con aguacate.
- Acompaña con pan o galletas saladas de tu preferencia.
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¡Y listo! Ahí tienes tu coctel de camarón, el platillo más fresco de la costa mexicana para preparar en casa, una alternativa sabrosa para combatir el calor. Una receta que te transportará a la playas de nuestro querido México y gozar de su sabor.