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La historia del bocadillo de calamares, un gusto culinario típico de Madrid

El bocadillo de calamares es un platillo tradicional madrileño que se consume principlamente en la Plaza Mayor y tiene una historia que data del siglo XVIII. Autor: Pamela Trejo..

Rahat lokum, el bocadillo dulce de origen árabe que te seducirá

El Rahat lokum es un bocadillo dulce de orígen árabe, hecho a partir de una base de almidón y azúcar. ¿Se te antoja con un café turco? Autor: Pamela Trejo..

La leyenda del postre medovik, el tradicional pastel de miel ruso

El medovik es un postre ruso que tiene como ingrediente principal la miel, data de hace 200 años y tiene una leyenda muy peculiar. Autor: Pamela Trejo.

Historia del okonomiyaki, la “pizza japonesa” que se prepara en la plancha

El okonomiyaki es uno de los platillos tradicionales de Japón y es creado a partir de varios ingredientes que en la actualidad son fáciles de conseguir. Autor: Pamela Trejo..

Un breve recorrido por la historia de la tarta Sacher 

La tarta Sacher es un postre de chocolate y mermelada de melocotón. Su historia surge a partir de una coincidencia que le tocó a un aprendiz de cocinero. Autor: Pamela Trejo..

El masato, la bebida prehispánica colombiana que debes probar

El masato es una bebida fermentada prehispánica de Colombia, que se hace a partir de granos y se consume principalmente en comunidades indigenas. Autor: Pamela Trejo..

Así es como los hongos silvestres ayudan a fortalecer tu sistema inmune

Desde efectos antioxidantes, hasta prevención de ciertos tipos de cáncer: así son las propiedades de algunos hongos comestibles mexicanos. Autor: Ollin Velasco.

Conoce los distintos tipos de mazapán que se hacen en México

Si pensabas que el mazapán solo es de cacahuate, debes conocer más sobre su origen y variedades mexicanas. ¿Sabías que es un dulce de monasterio? Autor: Yulissa Arcos.

¿Por qué consumir pescado te podría hacer vivir más?

Ezequiel Hernández, quien encabeza el proyecto J’amat, nos dice por qué es mejor conocer la forma de captura y sacrificio de un pescado. Autor: Ollin Velasco.

El tegogolo, conoce este caracol dulce originario de Catemaco, Veracruz

El tegogolo es un molusco que se encuentra en Catemaco. Los pobladores de Veracruz lo consumen mucho, pues es un platillo tradicional de la región. Autor: Pamela Trejo..
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