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Turista Gastronómico

La Cristalita: fresas de Irapuato (frescas y cristalizadas)
Desde 1965 en La Cristalita se ofrecen productos elaborados con fresas de Irapuato, como mermeladas, jaleas y dulces cristalizados
Chacahua y su gastronomía afromexicana
En Zapotalito, una comunidad de pescadores, y Chacahua se acostumbran los platos con influencia africana: carnes exóticas, tichindas y plátanos rebozados
Descubre “la milpa” y sus componentes
Conoce esta siembra donde los componentes principales son endémicos del país, como maíz y quelites en sus diversas variedades
Así es la cocina de humo de doña Porfiria, una cocinera tradicional otomí
Doña Porfiria Rodríguez Cadena es recolectora, cocinera y promotora de la cocina otomí-hñähñú de la localidad de Santiago de Anaya, en Hidalgo.
Tres raíces: vinos premiados de Guanajuato y cocina con vista al campo
Más allá del placer, este sitio busca mostrar los orígenes de una nueva cultura gastronómica que poco a poco es más visible en el Bajío.
Casa Mendoza: arquitectura viva otomí y cocina de las abuelas
Un recinto construido a base de cantera, baba de nopal y excremento de caballo, en el que se cocinan platillos tradicionales del Valle del Mezquital
6 consejos para viajar en pandemia
Desde aprovechar los descuentos en hoteles, hasta preferir llegar a tu destino en carro, estos son nuestros tips para viajar en la Nueva Normalidad
Las guardianas de la tierra del maíz: tradición y trascendencia.
Cocineras, guerreras y custodias de lo que hoy en día es el ingrediente pilar de la gastronomía tradicional mexicana: el maíz.  
Tarragón apuesta por ser la mejor experiencia gastronómica en un viñedo en SMA
El chef Paco González, de Trazo 1810 en San Miguel de Allende, inaugura su nuevo proyecto, ahora dentro de un viñedo y una cocina natural
Madre e hija elaboran bebidas tradicionales chiapanecas en polvo
Además de chocolate (almendrado o con canela) en "Nereida" producen tascalate, pozol y horchata de cacao sin azúcar en polvo